От Artur Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин
Дата 13.04.2009 04:31:02 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Как адекватно представить себе последствия геноцида

Вы поступаете неразумно, когда смешиваете обсуждение совершенно различных тем. Я как могу ухожу от этого, так как не надо перегружать и без того, трудную тему, но вы поступаете ровно наоборот, валите всё в кучу. Из такого смешивания ничего хорошего получится не может.

Потому я разделю сообщение на разные части - одно только о преступности, другие по смыслу

>>>Любопытный способ напоминания о геноциде. Наверное, чтобы как можно больше людей думало, что не зря геноцидили.
>>
>>Когда не дай бог вырежут вашу нацию ( а кстати вы русский или еврей, вы как то очень активно ссылались на Одессу как на вашу Родину, так что вероятность того, что вы еврей очень высока. А с евреем разговор о геноциде приобретает совсем иной смысл) вы тогда поймете о чём идёт речь.
>
>Нет, Одессу я в свое время к разговору приплел больше для хохмы. Я из русский, из Ленинграда, и отец мой, и дед оттуда же. Может быть, доводилось слышать, что здесь в Отечественную войну блокада была, и заморили голодом больше миллиона человек, чуть ли не половину населения? За что? Да ни за что. Просто потому что германское командование в какой-то меомен решило, что город проще блокировать, чем штурмовать, а потом думать, что делать с гражданским населением. Вот и живу теперь здесь, буквально на костях. Не геноцид? Не по национальному признаку голодом морили, а всех подряд, кто попался? Плевать. Я все равно знаю, кто это сделал.

Чтобы сравнение стало адекватным, нужно добавить потерю 90 % Родины, и кстати библийского АРАРАТА - который является религиозным и духовным символом, и разбрасывание остатков народа по всему миру.

Вот попробуйте представить тоже самое на примере России. Т.е вместо 19 миллионов км^2 останется только европейская часть(сколько там влезет в 1.9 миллиона км^2) причем обязательно без Москвы и Санкт-Питербурга.

>Недавно прочитал книгу воспоминаний офицера ваффен-СС, врача, одного из осаждавших Ленинград. Я кое-что стал понимать лучше. Книгу написал патриот своего народа и своей страны. Тупой как бревно, ничего не забывший, и ничему не научившийся за сорок послевоенных лет. Основная его проблема - это зацикленность на интересах своего народа и неспособность и нежелание увидеть и понять чужой народ. И даже полученная от союзников крепкая вздрючка так и не прочистила ему мозги. Такие как он, и были организаторами нацистского геноцида - из самых благих побуждений.

>Да, а в Германию я езжу и с немцами общаюсь с удовольствием.

Турки геноцид не признавали, и не каялись в нём, армяно-турецкая граница закрыта, армянин в Турции практически ругательное понятие.

>>Я повторяю, реакция на геноцид бывает долгой, и не всегда белой и пушистой.
>
>Да, особенно если память о геноциде положить в основу национальной идентичности. Срыв крыши практически гарантирован.

Да, именно так и есть. До тех пор, пока преступник не наказан за своё преступление, его забывать нельзя.
Нравится вам или нет, но именно таковы современные армяне.

кстати, на vizantarm.am :

Стратегические последствия геноцида армян - http://vizantarm.am/page.php?36