От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Artur Ответить по почте
Дата 11.04.2009 23:32:36 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Завидно, что...

>Однако армяне проводили террористические акции во всех странах мира, что бы напоминать о геноциде и Москва могла стать очередным городом, в котором армяне провели такую акцию.

Любопытный способ напоминания о геноциде. Наверное, чтобы как можно больше людей думало, что не зря геноцидили.

>Но разве мы обсуждали террористов?

Нет, мы обсуждаем преступность в советское время, в т.ч. среди армян. Сфокусировать внимание на армянах захотели Вы. Ну что же, можно и сфокусировать.

>Один участник с американскими привычками выдвинул тезис о высоком уровне преступности в СССР.

А что, неверный тезис? Повторю его: "с середины 1970-х в России смертность от убийств у мужчин превысила американский уровень. А уж риск быть убитым у советского гражданина по сравнению с европейским жителем был выше на порядок". Впрочем, участник использует данные не по СССР в целом, а только по России. Но если учесть долю России в общем населении СССР - разница вряд ли будет велика.

>Ввиду того, что я жил в республике, где был наверное самый низкий в СССР уровень преступности, сравнимый, насколько я знаю, с лучшими мировыми показателями

Хорошо бы, во-первых, привести статистические данные. А то получится опять как с теми армянами, которых в войне участвовало больше, чем было мобилизовано. Во-вторых, низкий уровень преступности может объясняться:
1) Отсутствием преступлений.
2) Манипуляциями со статистикой
3) Экспортом преступности на прилегающие территории.

Какое объяснение предпочитаете Вы и почему?

>я обоснованно назвал выдвинутый в такой форме тезис о высоком уровне преступности в СССР лживым.

Не вижу обоснования.

>Так с какого лешего, вы вспомнили постсоветские годы?

А что, некоторые армяне за пару лет стали преступниками, а до того преступных наклонностей не обнаруживали?

Ладно, давайте про советские годы. Сразу оговорюсь: статистики у меня нет. Но зато могу вспомнить фольклор той эпохи.

Анекдоты про богачей начались не с "новых русских". В советское время тоже были анекдоты про богатых. Так вот, самым богатым и самым наглым вором в этих анекдотах был, конечно, Грузин. А за ним почему-то всегда следовал Армянин. Интересно, почему? Совсем безосновательно, наверное?

>все ваши данные о армянской преступности интересны и может быть ужасны, но в какой то части и восхитительны, так как армянские преступники не забывают о национальных интересах народа

Вот это и есть ключевой тезис, объясняющий почему у армян "нет проблем с преступностью". Потому что для таких как Вы, если грабят, обворовывают, сажают на иглу чужого, не армянина - это не преступность. Главное, чтобы бандит не забывал отдавать деньги в общак.

Да, вспомнил, у кого еще нет и никогда не было проблем с преступностью. У воров.