От VladT Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф.
Дата 27.03.2009 15:53:16 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

ФАФ, Вы не умеете мыслить философски! И прагматично тоже.

У каждого вида живых существ есть оптимальнвый коэффициент ВЫЖИВАЕМОСТИ. Например, для многих рыб, мечащих икру, он составляет 1/10000. Т.е. из каждых 10000 икринок до детородного возраста должна дожить 1 икринка. Так установила Природа. Если доживать будут меньше икринок, то виду грозит вымирание, и самки вынуждены метать икру чаще и больше. Если доживать будет больше икринок, то виду грозит избыточное перенаселение, и самки вынуждены метать реже и иеньше. Если доживать будет ОЧЕНЬ МНОГО икринок, то виду грозит ВЫРОЖДЕНИЕ, так как фактически прекращается естественный отбор, и все особи с нехорошим генофондом выживают.

Оптимальнвый коэффициент для вида "человек" = 2/3. Т.е. когда из каждых трёх рождённых детеё 2 доживают до детородного возраста, то род человеческий будет оптимально жизнеспособным и здоровым.

Этого уровня (2/3) человечество достигло (в развитых странах) в 19-м веке. И не заметив этот оптимальный уровень, довело его в о 2-половине 20-го веко практически до ЕДИНИЦЫ. Т.е. человечество ОТКЛЮЧИЛО естественный отбор и обрекло себя на медленное вырождение.

Но есть ещё страны которые интуитивно сопротивляются этому: СССР/РФ, США, ЮАР, страны третьего мира. Сопротивляются по-разному. Одни - низким уровнем медицины, другие высоким уровнем убийств и самоубийств, третьм - смертной казнью.

Я всё сказал.