От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К vld
Дата 27.03.2009 14:35:17 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

О двойных стандартах

>>"Где-то так и выходит"? Неужели? А я уж было задумался кому доверять, специалисту в области смертности или Вам.
>
>Доверяйте мне, я гиперкритичен.

Позвольте, да как же Вам доверять. Еще совсем недавно Вы в качестве доказательства миллионной голодной смертности в Российской империи приводили абсолютно тупую интернет-утку и были этим "доказательством" удовлетворены, т.е. никакой, даже самой элементарной проверкой данных, которые соответствуют вашим "убеждениям" Вы себя не затрудняете заниматься. Это можно было бы списать на случайность, но ведь Вы так же повели себя и с данными по потреблению в Великобритании в сравнении с Россией.
Таким образом, гиперкритичность в отношении "неугодных" для Вас цифр соседствует с полной доверчивостью к любым "источникам", если цифры Вам "выгодны".

>>>>Murder and non- negligent man- slaughter
>Вас, как человека, по-видимому, хорошо разбирающегося в вопросе, не затруднило бы привести термин из российской уголовной статистики, являющийся эквивалентом вышеприведенному американскому.

Международному "Homicide and injury purposely inflicted by other persons" соответствует отечественный показатель из "Номенклатуры причин смертности" "Убийства и преднамеренные повреждения, нанесенные другим лицом и предусмотренные законом вмешательства". Именно этот показатель я и брал, когда сравнивал смертность от убийств в РСФСР, Европе и США.
Советская и российская "Номенклатура причин смерти" была основана на Международной статистической классификации болезней, травм и причин смерти (МКБ)

>>Смертность от убийств и в США и в России вычисляется одинаково.
>Вот именно это надо обосновать. Статистика - девушка коварная.

Конечно, коварная. Поэтому Вы так легко верите интернет-уткам?

>Да, копаться я не хочу - это займет непропорционально много времени, подчищать огрехи каждой небрежно сляпанной для и-нета статьи - жизни не хватит. Но вы, видимо, разобрались, вот и написали бы в 2 словах, как устанавливается соответствие между американским "многоградационными" убийствами и российским "убийством", ведь жто определеяется в соотв. УПК, не так ли, и если вы разобрались в вопросе вам дать два аналогичных определения - как орешек щелкнуть.

Это определяется "не в соответствии УПК", а в результате медицинского освидетельствования трупа. Врач или фельдшер записывал причину смерти в медицинское свидетельство о смерти, которое через ЗАГС поступало в областное статистическое управление, где причина смерти кодировалась статистиками при участии работников здравоохранения.

>>Пока роль блондинки играете Вы :) Должен признать, у Вас получается
>"Блондинка"-читатель вовсе не стала бы задавать вопросов, либо приняв все безоговорочно, либо также безоговорочно не согласившись, а вероятнее всего, и вовсе не стала бы читать.

Блондинки тоже оттенками отличаются :)

>Форма же подачи материала в статье (что вообще довольно зарактерно для изданий ОО) носит несколько таблоидный характер.

Меня, например, эта форма вполне устраивает. К тому же, главное ведь суть, не так ли?