От Игорь Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф. Ответить по почте
Дата 24.03.2009 18:29:46 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

У Вас критерии благополучия общества ненастоящие

>>>Вот интересный график Смертность от убийств (на 1000 мужчин )
>>>Синий – Россия, Красный – США, Зеленый – Франция, Голубой – Швеция, Пурпурный – Великобритания
>>>
http://demoscope.ru/weekly/031/img/graf06.gif



>
>>
>>По этому графику получается, что в РСФСР в 70-ые убивали 15 тыс. человек в год , а в 90-ые убивали по 60-75 тыс. в год.
>>Это не согласуется с тем что мне известно. А мне известно, чито в РСФСР убивали в 70-ые примерно по 8 тыс в год ( на уровне Франции на 1000 чел населения, если судить по приведенному графику), а в 90ые убивали примерно по 32- 35 тыс. в год.
>
>А Вы точно считать умеете? Еще раз пересчитайте количество демографических убийств (то есть убийств и намеренных, и по неосторожности), например, для 90-х годов. Оправданное превышение (в связи с разницей демографической и уголовной статистикой будет), но не столь значительное, как Вам показалось.


>>>Как видим, с середины 1970-х в России смертность от убийств у мужчин превысила американский уровень.
>>
>> А потом опять "принизила". Я думаю, что здесь весь вопрос в том, как именно ведется статистика. Например интересно было бы знать число покушений на убийства, потому что на Западе в отличие от СССР, особеннно в Европе было больше возможностей спасти от смерти после покушения. Уровень медицины повыше, расстояния поменьше, дороги получше - можно бысмтрее приехать и увезти в больницу.
>
>Не знаю, где можно доехать в больницу быстрее. Факт остается фактом. В РСФСР риск быть убитым на порядок превышал риск европейского обывателя.

Я не знаю, где Вы этот факт нашли, Ваши графики я уже обсудил, и не знаю, откуда и как они взялись. По убийствам статистика не сходится, а по несчастным случаям я статистики не знаю. Да и она меня мало интерсеут. Если всего боятся и жить как премудрый пескарь - то это не жизнь, а хрюканье свиньи на ферме. В любом случае кризисная выживаемость общества состоящего из людей, привыкших к риску куда выше, чем такого общества, как сегодняшнее западноевропейское, где люди ни к чему не приспособлены в личном плане и зависят от бесперебойного функциониролвания мертвых систем. Сейчас система на Западе разладится и что с ними будет с - этими инфантильными невростеничными созданиями, где настоящих мужчин -то уже не осталось?