|
От
|
Борис
|
|
К
|
Ф.А.Ф.
|
|
Дата
|
24.03.2009 09:18:56
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: Факт в...
>>Проблемы есть (например, рост смертности с 1960-х, с очень низкого уровня 50-х),
>А вот в независимой России смертность только сокращалась... Где же здесь "сильно напоминает"?
Ага, особенно в период с 1914 начиная. А уж как все хорошо коничлось в 1917-м...
Любите Вы сравнивать разные исторические периоды. Куда там большевикам с их пафосом "превосходства над 1913 годом"!
>Антиалкогольная компания говорите? А вот Кара-Мурза например считает (и в этом отношении я с ним согласен), что антиалкогольная компания была как раз предпринята в целях разрушения советского строя. Вы знакомы с аргументацией этой точки зрения? Можете ее опровергнуть?
Я сказал - в целом разумная. По крайней мере, в плане целеполагания. Ибо с пьянкой надо было что-то делать.
Давшая и положительные плоды (сильное снижение смертности).
И в ней горбачевская команда - по глупости ли, по злому ли умыслу (а скорее всего, сложно их в условиях "конвергенции" разделить; впрочем, это уже оффтопик) - тоже наворотила делов (как и в других вещах); но это отдельный вопрос.
А с СГ я согласен не во всем, я это неоднократно говорил.
>А кому может изменить элита, если она самостоятельная? Для самостоятельной элиты разрушение собственного ресурса - полная нелепица. А вот колониальная администрация как раз по приказу заморского хозяина и за 30 серебряников сделает все что угодно.
В 100-й раз говорю (уж, простите, не помню точно, Вам или Скептику) - обратите сие сверхкатегоричное заявление на элиту РИ. Чтобы можно было сравнивать, коль уж Вы так на сравнении настаиваете.