>>>Если говорить о системе "брежневизма", как Вы считаете, что способствовало ее становлению? Когда она начала формироваться вот в таком вот виде?
>
>>У нее сложная предыстория. В немалой степени, считаю, она связана с тем самым еврейским фактором, на который я все чаще и чаще указываю. В ходе революции и гражданской войны происходила попытка установления прямого еврейского доминирования над русским и другими народами СССР. К началу войны эта опасность была временно устранена. Сталин в основном выдавил и выбил еврейские кадры с основных государственных должностей.
>>Хрущовская оттепель - являлся прорывом прежде всего еврейской по этнической принадлежности интеллигенции к доминированию в официальной культуре и науке.
>
>Однако. Почему тогда употребляеся термин "брежневизм", если критикуются действия евреев во время революции и хрущевского правления. Это ведь уже надо говорить о троцкистско-хрущевских действиях.
>Кстати, сейчас, когда хотят сильно покритиковать Л.И. Брежнева, говорят о том, что в его правление произошла мягкая реставрация сталинизма, в том числе это выражалось и в отношении к евреям. Значит, система "брежневизма" формировалась несколько иначе, чем представляете Вы?
Не значит.
Я же говорю про то, что еврейство проводило свою линию подспудно, "тихой сапой".
А фронтовики, бывшие сталинские кадры, в меру своих сил пытались противодействовать нарастающему негативу. Но именно из-за слабости гуманитарной, идеологической, просто общекультурной - по сути сплясали под чужую дудку.
В том же МФТИ наш лектор по истории КПСС доцент, фронтовик, - замечательный человек был. Помнится, когда лектора сменили, новый лектор обиделся на плохую посещаемость его лекций и предложил кафедре пронести наш первый курс, т.е. наставить двоек. Так тот доцент прибежал в общежитие факультета - предупредить комитет комсомола о намечающейся подлости.
Но у самого на лекциях - запросто прорывалось "ё@аные империалисты". Простой был мужик...
И вот такие простые мужики все-таки не тянули на идеологических гроссмейстеров.