От Alex55 Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 31.03.2009 20:16:03 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Компромисс; Семинар; Версия для печати

Re: Можем попробовать разобраться про демонизацию

>>Демонизация - это формирование негативного отношения к...
>
>Ага. Я так и думал что вы про иносказательное. Ну так - "не кидайся камнями, коли живешь в стеклянном доме". Кто первый начал кампанию по демонизации (в вашем понимании термина)? И создал когорту деятелей, преуспевших в этом начинании? Потом - когорту попытались придушить (ИМХО) - в итоге они повернули таланты против породившей системы.
>Мое мнение - поделом вору и мука.
Тут уже мне необходимо уточнить.
Во-первых.
Речь на мой взгляд должна идти о масштабном преступлении против народа, населявшего СССР и ныне разделенного на энгэ.
То есть, против массы населения, которая лишилась возможности жить в зависимости от своего труда, а превратилась в игрушку для "лидеров глобальной экономики". Большинство ОТ ЭТОГО - вымирает.
И я полагал, что при наших с Вами иррациональных несогласованностях в этой оценке мы все ж таки сойдемся.
Не сходимся?
Нельзя ли в этой связи конкретнее про когорты и стеклянный дом?
Во-вторых.
Демонизация противника на современном технологическом уровне - это не эпизод жизни, не кампания, которая пройдет, а это
технологии оболванивания, противопоставленные образованию в середине 20 века в буржуазных гос-вах. Эти технологии имеют всемирно-исторические последствия, и они применены впервые не той "системой", о демонизации которой мы с Вами говорим.
Разве не так?

>Хороший для вменяемых. Процентов 60. Для злобных вдобавок - он доходит до 80%. А дураки... ну такова их дурацкая доля. На определенный момент без них будет легче.
>Я бы и не против им помочь выкарабкаться - только они этому противодействуют изо всех своих дурацких сил. Наверное им нравится то, что с ними делают.
Сурово как-то, прямо по-гитлеровски. И деление на умных и дураков в этом контексте не выдерживает критики, хотя бы потому, что в дураки попадают и дети... Ну да это так, не для спора. Думаю, что в жизни Вы не такой зверюга

>>Информации достаточно?
>Когда это ее было достаточно? но аппроксимировать по "пройденному пути" - уже можно перспективы.
Понимаете, соотношение между информацией и дезинформацией катастрофически изменилось в пользу последней. И современные методы криптографирования не поддаются кустарной расшифровке

>>Вы видите прогресс в этом аспекте? Человеческий материал улучшается?
>
>Пожалуй - нет. Не в генетическом смысле - в смысле втемяченных СМИ привычек. Знать меньше - хотеть больше - наглеть... пока в меру, хотя ее удержать удается все хуже. :)
Здесь сходимся.

>>Жизнь в стране наладится?
>Не в ближайшие 5 лет.
И не в ближайшие 25. Может быть никогда.
Вот я и говорю - невиданное преступление