От Alex55 Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 25.03.2009 11:13:54 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Компромисс; Семинар; Версия для печати

Re: Попытка агитации, притом слабоватая и пустая

>Мне кажется, что Вы просто не считаете значимыми духовные факторы.
Отнюдь. Но я не считаю духовными факторами внушенные настроения обезволенных людей.

>Я достаточно часто обращаю внимание на то, что за последние годы население России перестало презирать собственную национальную принадлежность. Это - фактор мирового значения. Который, собственно говоря, и вызвал современную вторую волну антисоветского идеологического давления.
Свою усмешку я попытаюсь скрыть

>Фактическая, очевидная всем политикам победа Сталина в "Имени России" - ничуть не менее значимый фактор мирового значения. Во всем мире аналогичное шоу оказалось игрой в пустышки, а Россия продемонстрировала, что в ней все серьезно и глубоко. Что она ассоциирует себя с великим, а не с Ксюшей Собчак и не с успешными Ромами Абрамовичами.
Простите, я оцениваю такие "проекты" совершенно иначе.

>То, что Россия двинула полки в Цхинвал, - тоже фактор мирового значения. Духовный фактор.
Если бы так.
Полит.спектакль.
"Революция роз наоборот"
В соответствии с коньюнктурой.
Я склонен связывать этот инцидент, санкционированный полюсом однополярного мира, с запланированным на осень 2008 мировым кризисом.
Дабы смягчить драматизм общественных настроений в РФ

>Постановка вопроса Патриархом Кириллом о кризисе, из которого Россия должна выйти возрожденной и окрепшей, -фактор мировой значимости.
Практика последних десятилетий показывает, что слова высших должностных лиц не соответствуют ни настоящему, ни прошлому, ни будущему мира людей.

>На Россию смотрят во все глаза. Именно как на страну, которая укажет путь из тупика современности.
Не смешите меня.