От Игорь Ответить на сообщение
К Нина Ответить по почте
Дата 08.04.2009 23:00:03 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Компромисс; Семинар; Версия для печати

Re: Есть такие...

>Ничего стращного, бывали времена и похуже, думаю, к людям постепенно возвращается способность систематизировать информацию, здраво рассуждать и критически анализировать огоромный поток информации. Другое дело, что это осмысливание (даже глобальных проблем) почему-то "глушит" волю и не способствует прогрессу действий, качественному сдвигу по траектории пусть даже рыночного развития. Я поняла, что "рынок и патриотизм", или "рынок и формирование государственного мышления" вещи несовместимые. Значит нас сознательно программируют на мелкие и ничтожные цели. В таких условиях разбудить действие и направить его в общественное созидающее русло....можно только, извините, хм,,,только путем некоторого насилия.

Для этого сначала надо сформировать ядро, которое все будет понимать и делать исключительно добровольно и сознательно. Нужно чтобы они имели четкое представление об образе будущего России. К сожалению у 99% патриотов этот образ сводится к простому налаживанию быта путем восстановления советских производственных систем. То что эти системы уже в СССР были негодными - об этом даже не думают. Разве признают когда коммунисты, что государственное пенсионное обеспечение для всех - это вовсе не то, к чему надо стремится, государственное строительство жилья для всех - тоже вещь в целом вредная, а не полезная, большие города -муравейники, - тоже никуда не годится и так далее. Вообще принцип, что человека обслуживают большие системы промышленного типа, а не близкие люди - даже в его социалистическом варианте в конечном итоге приводит к деградации личности. Человек получается безличным винтиком что в западной корпорации, что в советской государственной экономике. Там деньги, здесь план. Разница конечно есть, но не настольеко принципиальна, чтобы стремится восстановить тотальное планирование на всю страну не только в тех сферах, где прерогативы государства ( армия, идеология, транспорт, промышленная энергетика), но и в тех, где люди сами могут создавать структуры самообеспечения, нести личную ответственность без прямой помощи государства.

В целом задача то совсем не такая, какую рисует нам левая оппозиция - типа нужно дожидаться, пока миллионы, массы, то есть, прозреют, выйдут на улицы и вынесут на своих плечах к власти очередную структуру. На самом деле миллионы не нужны, нужны тысячи, десятки тысяч, но самых стойких. сознательных, работающих не за частный, а за ощий интерес, готовые на жертрвы и лишения. Вот формированием этого ядра - основы будущей государственности и нужно заняться - нужно начать собирать и объединять общим делом лучших людей страны. Даже с несколькими десятками тысяч, не работающих ни в каких коммерческих структурах, а построивших свою экономику, свою систему безопасности, свою систему взаимодействия с населением нынешняя власть не справится. Не говоря уже про сотни тысяч, которые сейчас находятся в КПРФ, но толку от них мало, потому что не делают никакого общенародного дела, а занимаются теми делами, которые предлагает власть - выборами, митингами протеста и т.п, которые все равно ничего не поменяют.

По-другому выхода не вижу. Но вот чей непререкаемый авторитет поставить во главу порядка ?

Естественно христианской Церкви, только настоящей, а не во главе с лжепатриархом. Духовность изначально должна быть на первом месте. Те, кто этого не разделяет, для кого материальное первично - те просто не годятся для борьбы за возрождение Россиию

>Даром, что я бы хотела видеть прообраз Иосифа Виссарионовича...а сильна ли моя идея настолько, чтобы выстоять...ну хотя бы в плюрализме суррогатных рыночных позиций?

А не нужно с ними спорить, с этими позициями. Нужно объединяться с единомышленниками и делать настоящие дела, имеющие значение для всей страны.