Людям, способным возродить социалистическую идею сегодня от 30 до 40 лет, если говорить конструктивно. Это в большинстве своем способные, активные, бескорыстные люди (сужу по собственному окружению). Не хватает только "методологической канвы", системных научных знаний (истории, философии, естествознания) и уверенности в том, что твоя идейная позиция не будет иметь достаточной силы сопротивления перед утвержденным приоритетом "рыночного концепта" в научной среде.
Другая проблема следует из предыдущей. Разобщенное и деморализованное "общество потребления" успело привыкнуть к новым благам цивилизации. И все еще находится в состоянии шатания между "рынком" и "планом". В таких условиях фантомной "конвергенции" новые идеи не рождаются. Поэтому единственное цельное представление о преимуществах плановой или рыночной экономики для большинства - иррационально - зависит от субъективной выгоды.
Таких как я с детства, с середины 90-х гг., отучали мыслить государственными категориями, категориями с о з и д а н и я. В состоянии жующей биомассы мы более управляемы.
А теперь, когда наелись и напились, удовлетворили с лихвой первичное, побудить к познанию, равно как и к объединению, очень сложно.
P.S. Подвозивший меня давеча таксист, задумался и выдал: "Вот появился бы новый Володя Ульянов, я бы первый за ним пошел...Да нету....."
Во как....А вы говорите Украину у вас забрали....