От Александр Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е.
Дата 11.03.2009 20:25:26 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Компромисс; Семинар; Версия для печати

Да тут все просто

>НЕт, я конкретно про знание ускользнувшее от нового поколения бла бла бла... я так понял что его ускользание вы видите одной из причин гибели СССР? Если да, то что именно это за знание?

Вот например явное "знание", "Манифест коммунистической партии", требует чтобы туземцы "преодолели ненависть к иностранцам" и продали даже родную мать за "дешевые и качественные товары". Туземцы все должны манифест читать, говорить что он незыблимая истина. Но неявное знание подсказывает туземцу что ни Родину, ни мать продовать не следует. Его так мама и папа научили.

Вооруженный явным "знанием" Владимир Ильич в "Развитии капитализма в России" требует свободной купли-продажи земли. А неявное знание русского крестьянства утверждает что земля "Божия". Не может быть частной собственностью, должна принадлежать тем, кто на ней работает и не должна продаваться.

Военных времен майор замполит повторяет натуралистические марксистские мантры про "отмирание морали, семьи и государства", крылатый эрос и сбрасывание детей в инкубаторы, а реально делает другое:

"начальство следило, чтобы не шлялись нигде - за женщинами такого присмотра не было, а
за девчонками... ух!! И я считаю, что правильно делали." http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/43/43026.htm

Явное "знание" требует "материализма", максимизации индивидуальной наживы, "жена и дети - рабы мужчины", а неявное знание русской культуры заставляет о детях заботиться:

"Он к нам относился очень внимательно и заботливо. По его распоряжению мы, девчонки, только полоскали белье и носили воду, а стирали женщины постарше из нашего отряда, то есть нам не давали самой вредной работы."

Фантом марксизма в мозгах людей - явное "знание", он во всех учебниках, его все вслух повторяют, а русская культура неявное. Марксисты ее ненавидят и пытаются уничтожить, заменив своей подлой натуралистической пошлятиной, которую все должны признавать "всесильно истиной", если не хотят потерять работу и загубить карьеру. Но когда марксиста поблизости нет, все руководствуются неявным знанием русской культуры.

Ситуация когда говорят одно, а делают другое не может долго продолжаться. Неявное знание теряется и марксист добивается некритического воспринятия явного бреда: туземцы продают свою страну за западное барахло, продают землю, допускают массовое растление детей.
-----------------------
http://www.orossii.ru