>>Несомненно! К современной ситуации лучше всего подходит термин "доуправлялись".
>>"Доигрались" - уже не адекватен. Мелкий больно.
>Я долго размышлял, как ответить Вам в данном моменте диалога. С одной стороны мы тут с Вами солидарны, с другой - ведь это и есть корень зла, из которого все происходит, а мы (все мы) как будто не хотим на него указать, за него ухватиться.
>Неконтролируемое управление - это качественно новый вид преступной политики и политтехнологии.
>Новизна в том, что нынешнее общество считается образованным, имеются колоссальные технические возможности для обучения, распространения знаний и доступа к информации. А "управляются" с людьми наглее, чем ранее с неграмотными.
>Надо ввести это научное и объективное понятие в обществоведческий лексикон.
>Оно точнее, чем "манипуляция сознанием".
>Когда-то рекламщикам в США приходилось оправдывать этот чудовищный подход перед их научной общественностью. И они не придумали ничего лучшего, чтобы сказать, что "в этой стране все решает бизнес, потому что он все в ней создал".
>Но к нам то этот их "аргументик" неприменим...
>Теперь
Сейчас мне некогда основательно рассуждать. На бегу скажу: приблизительно то же самое я и имел в виду.
Другое дело, что во многом смутновато все это. - В частности, я лично только сейчас к этому пристреливаюсь.