Тезис Грамши, приведённый С.Г.Кара-Мурзой я расширил до вопроса всем форумянам.
А вопрос такой - какие способы и меры, наработки смогли бы поддерживать народ в высоком мобилизационном состоянии, даже более точнее, в высоком устойчивом тонусе, который имеет больше оснований чем что-либо другое называться ЕСТЕСТВЕННЫМ и СОЗНАТЕЛЬНО ИЗБИРАЕМЫМ из множества альтернатив?
Это конкретный вопрос в том числе и Вам.
Это конкретный вопрос Сергею Георгиевичу.
Это конкретный вопрос мне самому и всем форумянам, кого этот вопрос интересует.
И в то же время если творческий потенциал недотягивает до такого уровня или занят другими делами, то можно просто не отвечать на мягко и деликатно заданный вопрос.
В качестве примера могу вложить свою копейку в копилку: идея о том, что высокое мобилизационное состояние можно поддерживать определёнными прогрессорскими инициативами, среди которых есть очень простая - КОММЕНТИРОВАНИЕ СОБСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ управляющим составом - тогда видна не только вся дурь сумасбродства, но и рациональные, мудрые решения - обществу нужна элементарная прозрачность и предсказуемость руководства, да это немножко раскрывает планы и уменьшает тактический простор, но людям необходим путеводный вектор.
Чертыхаться и шарахаться в нелепейших умолчаниях просто непростительно, пока не у всех так хорошо развита телепатия и интуиция, Игорь вон (участник) сетует, что мало информации о прорицателях и я с ним согласен - планы должны озвучиваться демонстрироваться народу - это увеличивает мобилизационную силу общества. К примеру есть безработица, но мало кто знает что есть и множество свободных вакантных мест - многие люди могли бы при доступе к информации легче и лучше адаптироваться к мобилизационной бурной форме современной жизни.
И каждая такая находка - социальная технология, наработка, просто предложение - имеет сегодня большую востребованность.
Ещё пример Владимир Владимирович сетует о коррупционном завышении цен на ГСМ во время объективных низких цен, сложившихся на биржах - а это ещё один сигнал о востребованности перевода муниципальных и федеральных потребителей ГСМ на закупку продуктов через биржу, тем самым освобождая чиновников от бремени коррупции и неизбежного наказания за него.
Востребованность антикоррупционной организации спроса\предложения ГСМ - биржи.
Скажите на сколько ВАШИ ЦЕНЫ отличаются от среднебиржевых цен и Вы узнаете какого уровня профессионализма Вы достигли на своём поприще-жизненном пути. (древнее малоизвестное изречение Иисуса)
В.Путин: Поставщики ГСМ должны вернуться к уровню цен 2008г.
Поставщики горюче-смазочных материалов (ГСМ) должны вернуться к уровню цен 2008г. и даже опустить их немного ниже. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ.
В.Путин отметил, что в январе-феврале т.г. наблюдается заметное повышение цен на ГСМ. Он полагает, что "это такая подготовка к весенне-полевым работам", и считает "январско-февральское повышение" необоснованным.
Премьер обратил внимание на то, что рост цен на нефтепродукты происходит на фоне не только низких мировых цен на нефть, но и снижения налоговой нагрузки на добывающие компании и предоставления им ряда других льгот.
По мнению В.Путина, сегодняшняя конъюнктура и предоставленный нефтяникам льготный режим работы "дают возможность не задирать цены", тем более в период весенних полевых работ.
В.Путин также указал на рост стоимости минеральных удобрений и напомнил, что их производители обязались обеспечить АПК необходимым объемом продукции без резких ценовых скачков. "Федеральная антимонопольная служба должна жестко отслеживать ситуацию с выполнением этих обязательств и пресекать попытки необоснованного повышения цен, то же требование должно быть предъявлено к поставщикам ГСМ", - подчеркнул В.Путин.
05 марта 2009г. top.rbc.ru/economics/05/03/2009/284716.shtml