От Иванов (А. Гуревич) Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов Ответить по почте
Дата 30.03.2009 13:00:11 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Хозяйство; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Вы не только теплотехник-изобретатель, но и экономист?

>ТТС имеет область применения - для тех товаров, производство которых не лимитируется ограниченными ресурсами,

Экономическая теория изучает вопросы использования ограниченных ресурсов для удовлетворения потребностей людей. Если ресурсы не ограничены - экономическая теория не нужна. Торговли воздухом у нас пока еще нет.

>С точки зрения ТТС картины Ван Гога не могут производится в любых количествах, поэтому определить их цену ТТС не может.

Она еще очень много чего не может. А точнее - не может практически ничего.

>Кстати, не подскажете, а что-то определенное теория полезности (как я понял, вы ее рассматриваете как принявшую эстафету от попавшей в архив ТТС) может сказать про цену картин Ван Гога?
>Или ее ответ сведется к банальному - стоят столько, сколько захочет заплатить сумасшедший миллионер с неформализуемой функцией полезности?

Вы снова лезете в область, где ничего не смыслите. Определять расценки на картины - не задача экон. теории. А вот исследовать разные схемы аукционов (английский, голландский, 1-й цены, 2-й цены), провести анализ стратегий участников и оценить эффективность - это теория может и делает.

>>>По более сложным вопросам обращайтесь в Капитал Маркса.
>>Я думаю, что как раз на сложные вопросы искать там ответы бесполезно.
>
>А вы пробовали? А то выйдет как со Смолуховским.

У меня со Смолуховским все в порядке. А "вышло" именно у вас в виде изобретения вечного двигателя. С чем вас и поздравляю.