От А.Б. Ответить на сообщение
К В.Б.Губин Ответить по почте
Дата 21.03.2009 06:57:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Культура; Версия для печати

Re: Или только некоторые, которым представляется что все. :)

>Вы хотели бы загадить задачу бесконечным количеством несущественных в некотором отношении свойств, чтобы совсем ее не решить?

Для начала, я был бы рад увидеть ваши оценки существенности-несущественности. Это возможно?

>Если мы найдем плохой ответ ответ для идеальной системы, где всё можно, то уж для грязной системы тем более получится плохо.

Нда? Ну ладно, химики-то знают явно различия в поведении "идеальнй" и грязной систем. :)
С фиософами сложнее, что тоже не новость. Вопрос лишь в том - как вам удалось сделать шаг в индукции от "вымышленного знания" к реальной неопределенности?

>Вообще-то координаты и импульсы сами по себе никуда не девались. В каждый момент они имеют определенные значения.

Все зависит от точности, с которой вы их знаете. Вы, как я вижу, представляете себе точность абсолютной. Но это не так.

>Или Вы думаете уже о квантах? Т.е. полагаете, что в классическом мире термодинмика не получилась бы?

А что - квантов нет, они выдумка?! :)
Мир - он "таковой каковой есть", а классическая механика, квантовая механика и т.п. - это попытки более-менее точно описать реальный мир. :)

>Чему же тогда учат инженеров? Им врут?

"Мысль изреченная есть ложь". Не знаю как там получается с мыслью, напечатанной на бумаге. :)
Кстати - чему учат инженеров? Мне интересен ваш взгляд на это дело.

>Неверно. Потому что рассматриваемое противоречие имеется именно в соотношении идеальных моделей механики и термодинамики. На практике никаких противоречий нет.

Наверное, тогда надо поискать ошибок в соотношениях и идеальностях, родившихся в чьих-то головах. Разве не так? :)

>.. Может быть, Вы сами доскажете, что должно из этого воспоследовать?

Наверное, вам придется работать со средними значениями. И приписывать их всему объему вещества.

>Эту цитату Вы привели ни к селу, ни к городу, исключительно из кокетства своей ученостью.

Глупости. Но вам не привыкать. :)