От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 28.03.2009 13:50:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: сынку дали...

>монополии, на ключевой софт. Он его сделал, я бы даже сказал не слелал, а подкрутил, и криво подкрутил. Тем не менее пошло "на ура". Это они в первый раз на грабли наступили. Но, ничего, выпустили следующий гениальный софт. Опять те же грабли, Но, опять ничего, прокатило, и пошло, поехало :)

>просто так такие заказы не даются.

Дело даже не в заказе для сынка.
Софт Билла Гейтса - это не простой заказ, - а заказ на продукцию, которая должна стать мировым стандартом, но при этом ядро данной продукции должно быть скрыто, а потому недоступно никому другому, кроме хозяев.

Если бы в СССР не началась кампания по компьютеризации государственных учреждений за счет закупки американских персоналок с операционной системой Билла Гейтса, через считанные годы советские программисты создали бы персоналку с собственной советской ОС. И все. Условий для мирового господства майкрософтовского софта нет. Сам введенный Майкрософтом принцип торговли продуктом интеллектуальной собственности, нарушающей устоявшиеся принципы патентного права(обязательное раскрытие формулы патента) - проваливается. Для него необходима всемирная завязанность на майкрософтовские продукты.

Фактически Windows, созданный в 1985 году совершенно точно указывает на знание высшими кругами "мирового правительства", что СССР в ближайшие годы начнет массово принимать на вооружение именно 286-ые, тем самым срубит сук под своей электронной промышленностью, и откроет дорогу Биллу Гейтсу с его виндами ровно в той форме, которая изменит правила обращения с интеллектуальной собственностью.
Соответственно, сам Бил Гейтс свой заказ получил в качестве одного из исполнителей крупнейшей, мирового значения, комплексной экономической и политической операции-заговора элит. Без этой операции делать то, что сделал Гейтс, - не имело смысла. Непрозрачный интеллектуальный продукт просто игнорировали бы - при наличии в мире достаточно обширного плацдарма свободы от этого интеллектуального продукта - зоны СЭВ и, скорее всего, Китая.

Вот такой простой американский паренек. И такие вот корешки у его многомиллиардного состояния.