|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
И.Л.П.
|
|
Дата
|
31.03.2009 16:13:08
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Разве?
>Трудиться ради чего?
Мотивация внешняя - ради получения большей оплаты труда. Качественный труд - оценивается выше некачественного. В СССР - было иначе. РФ - не успело преодолеть "наследованную традицию". Может, даже, извратило ее...
Мотивация внутренняя - человек уважает свой труд, если уважает себя как человека. (тяжело пока сформулировать точно). Но вы близко к этому говорите:
>Другое дело, что надо уважать себя, свой труд и сограждан, которые будут пользоваться продуктами этого труда...
И в СССР и в РФ - с этим траблы. Только-только начались подвижки в понимании важности этой "внутренней мотивации" - как грянул кризис. И похоронил все.
Ненужный человек.... ну вы можете сами продолжить про его внутреннюю мотивацию.
>Как оценить?
Желательно честно и непредвзято. :)
Но вы про формальную методику... так у меня такой нету.
Выход - договариваться в каждом конкретном случае. Застал такое. И "рынок" тут сыграл за квалифицированных рабочих. Было слишком много работодателей, желающих увести ценный кадр у "соседа". Это завысило оценку труда "белых воротничков". Я бы сказал - ощутимо завысило.
>В общем, стали исправляться некоторые перекосы. Но, в то же время, стали возникать другие.
Да. Пожалуй это можно назвать "отдачей" системы. которую не смогли скомпенсировать управленцы-предприниматели. Талантов не хватило. Что тоже не удивляет.
>Я думаю, авторы кризиса на такие "мелочи" не разменивались, это побочный эффект.
Пожалуй - да. Но точное время для его начала...