От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 12.03.2009 17:58:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

США адресно и инвестиционно-возвратно восстанавливают объёмы потребления

>Конгресс США во вторник одобрил законопроект о выделении 410 млрд долл. на правительственные расходы в 2008/09 финансовом году, который завершится 30 сентября 2009 года.
- другими словами, конгрессмены надавали по рукам своим местным паникёрам и ЗАКРЕПИЛИ ПОТРЕБЛЕНИЕ людьми благ-ресурсов на обозначенную сумму миллиардов.

>Они (консерваторы) также высказывали недовольство включением в законопроект программ, которые уже финансируются в рамках принятого ранее антикризисного плана президента Барака Обамы на 787 млрд долл.
- т.е. другими словами, управленцы просто гоняются за ХОРОШИМИ ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ПРОЕКТАМИ чтобы их профинансировать - в этом секретный ключ победителя временной эстафеты

>В свою очередь, аналитики отмечают, что увеличение расходов правительства приведет к рекордному дефициту бюджета США почти в 2 трлн долл.
- Борис Хусейнович Обама плевал с большой колокольни на 2 триллиона технического долга перед старым Капитолием штата Иллинойса в Спрингфилде и тоновый крем ему не помеха.

>Вместе с тем оборотной стороной медали неизбежно будет рекордный дефицит американского бюджета. В ходе дебатов сенаторами-республиканцами называлась цифра 1,75 трлн долл., что составляет 12,3% ВВП США. Однако независимые аналитики полагают, что превышение расходов американского правительства над доходами может быть еще более серьезным. «Мы ожидаем, что дефицит бюджета США в этом году составит 1,9 трлн долл.», — сказал РБК daily экономист IHS Global Insight Найджел Гаулт.
- Найджел, отойди в сторонку, тьфу на них ещё раз! (БарОбам.)

>Так, в силе осталась программа по государственному финансированию обучения в частных школах 1,7 тыс. детей из бедных семей.
- даже дети из бедных семей получат финансирование своего обучения в частных дорогих школах.

>Законопроект предусматривает выделение дополнительных средств на финансирование деятельности министерств транспорта и сельского хозяйства, а также ряда других правительственных учреждений, включая Федеральное бюро расследований, Комиссию по акциям и ценным бумагам, Управление по контролю за продуктами и лекарствами.
- да что тут говорить, любые ОКУПАЕМЫЕ ПРОЕКТЫ ИМЕЮТ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ДИНАМИКУ в отличие от НЕОКУПАЕМЫХ проектов независимо от срока погашения, особо "непаханное поле" на долгосрочных инвестициях. Финансирование ЛЮБЫХ инвестиционно окупаемых объектов государсво МОЖЕТ И ДОЛЖНО В НЕОГРАНИЧЕННЫХ РАЗМЕРАХ - это по сути и есть секретный ключ раскрытия потенциала, есть ещё филигранная работа с избирательным финансированием НЕОКУПАЕМЫХ проектов, но хотя бы 100% безрисковый "верняк" финансировать можно спокойно и Обама не даром просиживал штаны в экономических школах Гарварда и прочих школярен, США тоже начала выход из кризиса, молодые девки и бизнес-леди в соку могут спокойно беременеть и рожать - самое лепное время уходить в декретный отпуск и заниматься детьми.


Правительство США получит 410 млрд долларов
rbcdaily.ru/2009/03/12/world/405578

А Америка — рекордный дефицит бюджета
Конгресс США во вторник одобрил законопроект о выделении 410 млрд долл. на правительственные расходы в 2008/09 финансовом году, который завершится 30 сентября 2009 года. Конгрессмены-республиканцы безуспешно пытались заблокировать принятие документа, указывая на то, что расходы правительства увеличатся сразу на 8%. Они также высказывали недовольство включением в законопроект программ, которые уже финансируются в рамках принятого ранее антикризисного плана президента Барака Обамы на 787 млрд долл. В свою очередь, аналитики отмечают, что увеличение расходов правительства приведет к рекордному дефициту бюджета США почти в 2 трлн долл.

Законопроект должен был быть принят еще в прошлом году, но тогда сенаторы не успели согласовать поправки. В этот раз дебаты продолжались целую неделю. В итоге в поддержку высказались 62 сенатора, против — 35. Теперь документ должен подписать Барак Обама. «Правительственные ведомства испытывали недостаток финансирования... во время президентства Джорджа Буша, и теперь им необходимы эти деньги, чтобы работать, как полагается», — заявил лидер сенатского большинства сенатор-демократ от Невады Гарри Рейд.

Законопроект предусматривает выделение дополнительных средств на финансирование деятельности министерств транспорта и сельского хозяйства, а также ряда других правительственных учреждений, включая Федеральное бюро расследований, Комиссию по акциям и ценным бумагам, Управление по контролю за продуктами и лекарствами. Деньги также пойдут на организацию в 2010 году переписи американского населения.

Демократам удалось заблокировать все поправки республиканцев, которые хотели урезать расходы правительства по ряду направлений. Так, в силе осталась программа по государственному финансированию обучения в частных школах 1,7 тыс. детей из бедных семей. Демократам также удалось отстоять положение о ежегодной автоматической индексации заработных плат для конгрессменов.

По мнению аналитиков, выделение дополнительных средств на правительственные расходы и программы явится подспорьем для деятельности властей в условиях финансового кризиса, который затронул все сферы экономики США. «Правительство поступает абсолютно верно, пытаясь стимулировать экономику прямо сейчас, и прямое финансирование, возможно, наиболее эффективный способ, — сказала РБК daily экономист Oxford Economics Леа Тайлер. — Проблемы возникнут потом, когда экономические условия улучшатся и придется останавливать сверхрасходы и возвращаться к устойчивому бюджетному планированию».

Вместе с тем оборотной стороной медали неизбежно будет рекордный дефицит американского бюджета. В ходе дебатов сенаторами-республиканцами называлась цифра 1,75 трлн долл., что составляет 12,3% ВВП США. Однако независимые аналитики полагают, что превышение расходов американского правительства над доходами может быть еще более серьезным. «Мы ожидаем, что дефицит бюджета США в этом году составит 1,9 трлн долл.», — сказал РБК daily экономист IHS Global Insight Найджел Гаулт.

ВЛАДИМИР ПАВЛОВ

12.03.2009