От Iva Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 12.03.2009 08:21:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Главное -...

Привет

>1. Кто разрушил РИ?
>Большевики? - НЕТ. Они в этом процессе не участвовали.
>Разрушила РИ самая что ни есть элита РИ.

А кто утверждал. что РИ разрушили большевики и только большевики?

>2. Когда начался хозяйственный развал РИ?
>В первую мировую войну.
>Когда
>а) призыв лишил промышленность значительной части квалифицированных рабочих, причем в самом бедственном положении оказались гражданские отрасли
>б) исчезновение торговли с Германией и Австро-Венгрией лишили Россию половины промышленной продукции, преимущественно производственного назначения, импортировавшихся из Германии и не заменявшейся товарами из Антанты
>в) исчезновение экспорта сделало нерентабельным культурное производство хлеба, весной 1917 года большинство крупных производиетелей хлеба просто не отсеялись(возмущение крестьян вызвал простой пригодных к обработке земель)
>г) спекулятивная политика помещиков и буржуазии привели к продовольственному кризису в 1916 году

И что? В ПМВ всем было фигово. В результате рухнула не одна РИ.

>Где в этом процессе были большевики? - В фабзавкомах предприятий оборонки, решавших главный в военное время вопрос - производства оружия и боеприпасов. Мой дед - с 1916 года большевик - 18-летний освобожденный член завкома Щекинских рудников, обеспечивавших сырьем оружейников Тулы.

>3. Когда Россия потеряла крупное культурное сельское хозяйство?
>В 1917 году. Когда это крупное хозяйство не отсеялось, а возмущенные крестьяне разграбили и уничтожили соответствующие хозяйства и приступили к учету и разделу земли. На некоторых территориях - на Украине, например, раздачей земли солдатам создаваемой национальной армии в 1917 году заведовала отнюдь не большевистская Центральная Рада.

Вы внимательнее почитайте, что я написал - "Страна, народ, крестьянство своими действиями заслужили кару 1917-1945"
А то вы с своими мыслями о моих мыслях спорите.

Владимир