От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Вячеслав Ответить по почте
Дата 13.03.2009 11:29:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Вообщем надо...

>К 1917-ому? Уже нет. Процент грамотных был уже достаточно велик и повышался.
Насколько велик? И что Вы называете граммотностью? Они читать научились? И как им это должно было помочь разобраться в происходящих событиях?
>> А к наиболее угнетаемым и наименее свободным в выборе не относите?
>Нет.
Опаньки, а кто ж тогда относилмя к наиболее угнетаемым? Эт прям любопытно стало.

>>>> Крестьяне виноваты...
>>> Если рассматривать события в категориях исторической вины за кровопролите, то безусловно виноваты и крестьяне.
>> Так и умалишенные виноваты, если так...
>Я Александру не верил, что все марксисты считают туземцев кем-то типа обезьян.
НЕт, , наверное верили, во всяком случае гнусненьким подменам людей на обезьян вы у него научились.

>> не знаю, это Вы боюсь, обощаете слишком круто, впрочем к делу это отношения не имеет. Ничего биологизаторского в моем сообщении нет, это эмоциональное выражение отношения к мерзости вполне человеческого происхождения.
>Ну, тогда я чисто по человечески отвечу, что убийца всяко хуже вора, а бешеная собака хуже клопа. И менять воров и клопов на убийц и бешенных собак крайне неразумно, при всей неприглядности первых.
Опана, а кто у нас убийцы или бешенные собаки? Вы глядите за метафорами, наши клопы они ж между прочим и убийцы и бешенные собаки тоже, если уж переходить на новые термины.
>>>> Ну про божьи законы ))) это , конечно, без комментариев...
>>> Морально-нравственные нормы можно по-разному называть, но в любом случае их нарушение всегда чревато проявлением большего зла.
>> Главный божий закон - надо верить в бога, к морали и нравственностии имеет отношение весьма косвенное.
>Главные божии законы - «возлюби» и «по делам». Все остальное производное. На них и базируется вся нравственность. Причем независимо от того реально ли они от Бога или же это просто люди так свой социальный опыт отрефлексировали.
Эт кто это Вам дал право решать, что главное из божьих законов? Самозванствуете, церковь ясно дает понять, что главная добродетель - вера в ога, а про не убий, это вы инквизиции расскажите.
>>>> Вообще представления Ивы о морали и справедливости в частности хорошо известны)))
>>> Да, строго говоря, представления Ивы о всеобщей морали мне ближе чем селективная классовая мораль.
>> Мораль Ивы не всеобщая, это мораль гребущих под себя и счиатющих это своим святым правом.
>Это не гребущих, а живущих, и таки да, признающих за собой и за другими святое право на жизнь.
Не надо ля-ля, ива именно что удавится и других удавит за свое право загребать под себя, хоть и мало. А с чего Вы взяли, что он за другими признает право на жизнь??? На смерть голодную признает, на унижение и издевательство, вот на что право он признает. Ива беляк, самый натуральный, а оне, беляки когда войну развязали, не очнь то о чужом праве на жизнь думали. Право на жизнь, причем на жизнь достойную - это блажь коммунистов, от Маркса и до сих дней.