От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Вячеслав Ответить по почте
Дата 12.03.2009 19:20:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Вообщем надо...

>>Вот так консенсус сложился у Вас с ивой.. Вот так да! А детей малолетних не пробовали во всем винить? Или умалишенных?
>Не, не пробовал. Ни к детям, ни к умалешенным, ни к обезьянам я крестьян не отношу.
обезьяны то тут как всплыли?))
А к неграммотным (по вине других слоев, а не как не по своей собственной) Вы их не отсносите? А к наиболее угнетаемым и наименее свободным в выборе не относите?
>> Крестьяне виноваты...
>Если рассматривать события в категориях исторической вины за кровопролите, то безусловно виноваты и крестьяне.
Так и умалишенные виноваты, если так...
>>> Да не ненавистна она. Точнее нет ненависти к РИ самой по себе. А подобное чувство возникает лишь при жестком противопоставлении позднего СССР и РИ.
>> Приехали. Ненавидеть можно не РИ, это нелепо, ненавидеть можно паразитов и кровососов, которые создали эту систему, для которых то устройство общзества и было необходимо. вот их можно ненавидеть, если вообще позволятьь себе это чувство, и ненавидеть их есть за что, и никакие тут противопоставления с поздним СССР не нужны, потому, что клоп, т.е. буржуй или помещик, он и есть клоп, и у приличного человека может вызвать только омерзенье.
>Вы бы полегче с биологизаторством социальной сфере, а то ведь в природе паразитизм и симбиоз находятся в этой, как ее, диалектическом единстве, в том смысле, что любой симбиот – это некогда коэволюционировавший паразит.
не знаю, это Вы боюсь, обощаете слишком круто, впрочем к делу это отношения не имеет. Ничего биологизаторского в моем сообщении нет, это эмоциональное выражение отношения к мерзости вполне человеческого происхождения.

>> Ну про божьи законы ))) это , конечно, без комментариев...
>Морально-нравственные нормы можно по-разному называть, но в любом случае их нарушение всегда чревато проявлением большего зла.
Главный божий закон - надо верить в бога, к морали и нравственностии имеет отношение весьма косвенное.
>> Вообще представления Ивы о морали и справедливости в частности хорошо известны)))
>Да, строго говоря, представления Ивы о всеобщей морали мне ближе чем селективная классовая мораль.
Мораль Ивы не всеобщая, это мораль гребущих под себя и счиатющих это своим святым правом.