Re: Хм
Привет
>>Или по вашему - до тех пор пока Церковь не объявила что Васино ограбление Клавы - грех, то это не грех вообще?
>А если речь идет о восстановлении статус-кво - т.е. сначала Клава ограбила Васю? Что ВАсе-то делать? Уповать на господа? :)
Да. "мне отмщение и я воздам".
А ваш подход он неразумен - вы грех Клавы превращаете в свой. Или вам приятно пострадать в дальнейшем вместе с Клавой, за то что она вас ограбила?
Вы, сударь, мазохист :-).
>>Не понимание и не видение своих грехов - большая беда, вы сами должны их видеть и объявлять.
>С собой я и сам разберусь. БЕда, когда мои грехи начинает "видеть" кто-то типа вас
Так беда в том, что вы их не видите( но это ваше личное дело) и призываете меня вместе с вами совершить их. Если бы ваши грехи никак меня не касались - то вы бы имели полную свободу их совешать, но так как они за мой счет - я хочу вам помешать грешить.
Так будет лучше и мне и вам.
>>>>И только прервав своей волей круг греха в ответ на чужой грех можно уменьшить греховность в этом мире. А месть только увеличивает количества греха здесь и, соответсвенно, оплату всех и каждого за это.
>>>Очень удобная установка для разного рода желающих поэксплуатировать - начиная от помещиков, и кончая парнями в фельдграу.
>>
>>Так именно поэтому всякие любители насильно устроить всеобщее счастье и ненавидят Церковь. Она им напминает, что благими намерениями ...
>Это где большевики говорили, что ненавидят церковь?
И говорили и, главное, делали.
И крах первых безбожных пятилеток их ничему не научил, они начали их повторять. Урок 1941 не усвоен, получите 1991.
Владимир