|
От
|
Iva
|
|
К
|
Борис
|
|
Дата
|
12.03.2009 13:27:20
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Вообщем надо...
Привет
>>Тут какая сложность - сторонники СССР2 считают себя последователями большевиков, одобряют их методы, но по духу они не большевики - они соглашатели, как большинство населения позднего СССР.
>
>Это методы не "именно большевиков". Это методы, к которым (или сходным) тогда любой скатился бы.
Не факт, что любой. Для этого нужен исторический опыт и опора на соответсвующие слои.
>А соглашатели - это как раз "патриоты"-противники как СССР1, так и СССР2. Соглашатели с родзянками-корниловыми-колчаками. И с боннерами-ковалевыми-ракитовыми и ельциными-гайдарами в конечном итоге.
Тут вас заносит. Соглашетельство - это поведние, а уж с какой политикой вы соглашаетесь - это уже другой вопрос.
>>А либералы - они большевики по духу, но политическая программа у них другая. У них общее - весь мир до основанья, а потом...
>
>Ну так и у Вас "до основания". Скопом весь СССР и 74 года - в "ошибку".
>Не так Вас понял? А что-то не слышно от Вас ни единого доброго слова в адрес советских лет.
Ну так дорогой, здесь( на этом форуме) таких слов ИМХО избыточно, поэтому приходится мне поправлять мозги. Поэтому моя позиция получается жесче, чем на самом деле.
Ну и конечный результат не способствует пению дифирамбов.
Плюс в отличие от вас и сторонников СССР2 я вижу, что все наши нынешние проблемы и нынешнее руководство и методы они родом из СССР1.
>>А чего тут странного - страна и народ на распутье.
>
>Ага, значит, надо "до основания" рушить образ великого СССР. Ради образа "изначально обреченного проклятого совка". Как разрушать - так "есть партия" и нет никакого распутья. А как созидать - так нету, на распутье все.
Да. Так как я за анализ и учет ошибок и против уже осознанного залезания в туже жопу.
>Даже ранние большевики были не только разрушителями, но и созидателями.
Разве что сравнительно с деятелями февраля. А так, по результатам, разрушители. К счатью для России, настоящих большевиков выгнали из СССР или в расход, кого расстрелами, кого алпенштоками.
>Хотел быть кратким.
>Нет, не все. Одно тянет за собой другое.
>Про сравнение же с 1913 и другие идеологические навороты я уже писал.
Тут уже цитировали кого-то, что проблемы в России начинаются при потере смысла. В чем смысл жизни конкретного человека? Такой ради которого можно себя укоротить?
А то пока все к тому, что бы укоротить соседа под любым соусом.
>>А ради чего тогда страдать? Ради мумий Ленина, Маркса и т.д.?
>
>"СССР2 это страдание"... А нынешнее положение - "всяко лучше, чем совок", да?
А кто вам последнее сказал?
Вам говорят, что мечты перепрыгнуть из нынешнего в совок - утопия.
А совок в его последних годах (10-15 лет) шел по наклонной траектории. Сейчас непонятно, есть ли выход, а тогда не было. Т.е. тогда казалось, что выход есть, а теперь ясно, что это был идеализм, а реальность такова, что лучше не было.
Практически, как Февраль 1917 - не пошли на реформы в 60-е - получите, распишитесь. Поезд ушел.
>О роли "мумий" я уже говорил. Они могут оказаться необходимы.
Смотря какие. Если материалистические - то чем вас удивляет нынешнее состояние? Тем, что нынешние люди более последовательны?
>А идеологическле оформление вполне может быть другим. Я не возражаю против других "мумий". Хоть Николая II, хоть Святослава, хоть Аввакума, хоть Столыпина, хоть Победоносцева...
>Но - только при наличии связанного с ними конструктивного прожекта.
На первое - резать друг друга перестать. И мечтать об этом.
Реально конструктивный проект може взять в Москровской Руси и подработать под современность, но без основы того проекта - опора на Бога - никакой конструктивный проект не будет работать.
А опора на Бога с мумиями профессиональных убийц, а главное с их идеализацией, как то сомнительно выглядит.
>>чего ???? - покажите.
>>Или вы меня к таким относите? Это ваше воображение :-))))
>
>Это не воображение, а симметричный ответ на обинение в "желании вернуться в 1970-е".
>И потом, если уж ставить так вопрос (что, вообще говоря, в корне неверно), в 70-е вернуться все же реальнее (точнее, менее нереально), чем в 1913.
Так здесь ( на форуме) желающих вернуться в 70-е вагон и маленькая тележка.
>>Не согласен. Дураков пинать надо сейчас, пока они не собрались в толпу и пошли водимые козлами провокаторами - тогда будет уже поздно.
>
>СССР - последняя на текущий момент форма устойчивого существования русской государственности. Потому любой выстрел по нему без построения чего-то взамен - это выстрел по России. Безо всяких отговорок типа "целили-то в коммунизм..."
Да какая устойчивая - 70 лет и кирдык. Третье поколение оказалось вполне материалистическим, что бы всю словесную шелуху отбросить. Она же не материальна и материального базиса под собой не имеет.
Очень неустойчивая система.
Это и есть один из основных вопросов рубки между СССР2 и его противниками. Противникам ясна закономерность событий 1985-1991( и далее), а стороники пытаются списать на случайность, манипуляции и т.д.
Владимир