От Борис Ответить на сообщение
К Iva
Дата 12.03.2009 13:03:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Вообщем надо...

>Тут какая сложность - сторонники СССР2 считают себя последователями большевиков, одобряют их методы, но по духу они не большевики - они соглашатели, как большинство населения позднего СССР.

Это методы не "именно большевиков". Это методы, к которым (или сходным) тогда любой скатился бы.

А соглашатели - это как раз "патриоты"-противники как СССР1, так и СССР2. Соглашатели с родзянками-корниловыми-колчаками. И с боннерами-ковалевыми-ракитовыми и ельциными-гайдарами в конечном итоге.

>А либералы - они большевики по духу, но политическая программа у них другая. У них общее - весь мир до основанья, а потом...

Ну так и у Вас "до основания". Скопом весь СССР и 74 года - в "ошибку".
Не так Вас понял? А что-то не слышно от Вас ни единого доброго слова в адрес советских лет.

>А чего тут странного - страна и народ на распутье.

Ага, значит, надо "до основания" рушить образ великого СССР. Ради образа "изначально обреченного проклятого совка". Как разрушать - так "есть партия" и нет никакого распутья. А как созидать - так нету, на распутье все.

При этом большевики-то даже в своем раннем варианте были не только разрушителями, но и созидателями.

>>Что нельзя идти на поводу у противника, соревнуясь с ним на его поле ("догнать и перегнать" и т.д.)
>
>И это все?
>Жрите сравнение с 1913 и будьте довольны?

Хотел быть кратким.
Нет, не все. Одно тянет за собой другое.
Про сравнение же с 1913 и другие идеологические навороты я уже писал.

>А ради чего тогда страдать? Ради мумий Ленина, Маркса и т.д.?

"СССР2 это страдание"... А нынешнее положение - "всяко лучше, чем совок", да?
Валерия Ильинична довольна.

О роли "мумий" я уже говорил. Они могут оказаться необходимы.

А идеологическле оформление вполне может быть другим. Я не возражаю против других "мумий". Хоть Николая II, хоть Святослава, хоть Аввакума, хоть Столыпина, хоть Победоносцева...
Но - только при наличии связанного с ними конструктивного прожекта.

>чего ???? - покажите.
>Или вы меня к таким относите? Это ваше воображение :-))))

Это не воображение, а симметричный ответ на обинение в "желании вернуться в 1970-е".
И потом, если уж ставить так вопрос (что, вообще говоря, в корне неверно), в 70-е вернуться все же реальнее (точнее, менее нереально), чем в 1913.

>Не согласен. Дураков пинать надо сейчас, пока они не собрались в толпу и пошли водимые козлами провокаторами - тогда будет уже поздно.

СССР - последняя на текущий момент форма устойчивого существования русской государственности. Потому любой выстрел по нему без построения чего-то взамен - это выстрел по России. Безо всяких отговорок типа "целили-то в коммунизм..."

А дураками можно обзываться до бесконечности. Только по мне - так пинание оппонентов и самого пинающего к чему-то (кроме брюзжания) обязывает...