От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Petka
Дата 07.03.2009 02:35:13 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Катастрофа; Версия для печати

О проценте желающих браться за оружие

>В целом, если судить по данным исследования, проведенного в середине февраля компанией “Донецкий информационно-аналитический центр” (ДИАЦ), идти с оружием во властные кабинеты пока готовы лишь 2,9% донбассовцев. Однако, как прогнозируют эксперты, если положение дел не исправится, этот процент уже совсем скоро может существенно увеличиться.

3% желающих браться за оружие - это не просто много, это очень много. В Великую Отечественную войну только 10% населения оккупированных территорий были готовы браться за оружие. Вышла - партизанская война.

3% в мирное время при неясности целей - это настолько много, что доверять этой цифре нельзя. Только одна сотая от "готовых", перешедшая от готовности к действию, в современных условиях может парализовать страну.

Авария на трансформаторе парализовала пол-Москвы. А таких трансформаторов - десятки тысяч. И привести их в негодность мелкой диверсией - яйца выеденного не стоит. Чем сложнее система, тем легче она останавливается поломкой одной-единственной шестеренки.

Раз подобной реакции на политику нет, то это означает, что РЕАЛЬНО ЗА ОРУЖИЕ НЕ ГОТОВ ПОКА БРАТЬСЯ - НИКТО. Глупые(власть) полагают, что они так хорошо правят, умные(находящеся в тени) - не готовы ПОКА жертвовать вообще ни к чему не причастным народом - во имя не вполне понятных альтернатив.

Народ - верит в мудрость глупых и умных, типа ум с хитростью найдут взаимопонимание, а потому лучше ни во что не вмешиваться.

3% готовых взяться за оружие, по моему скромному мнению, - ерунда. Даже сотая их часть 300 человек на миллион - уже способна поставить на уши государство. Этого нет, однако. Следовательно, социология лжет. Домогается своих целей шантажом.