От Artur Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов
Дата 25.03.2009 00:31:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Культура; Версия для печати

Re: Вопрос к...

Извините, как то на какое то время пропало желание читать материалы на форуме - устал, что ли.

За ссылку спасибо, всегда интересно узнать теорию оппонента в чистом виде. Но мой вопрос был всё таки несколько в другом.

Мы беседуем три человека, и у нас три точки зрения на Маркса, я хотел узнать, какой точки зрения придерживаются коммунисты, и конечно какой точки зрения придерживаются мои собеседники.

Потому, собственно, в такой ситуации есть только одна рациональная норма поведения - ссылки на работы самого Маркса, и спор с опорой на научные методы ведения дискуссии.

Просто было бы полезно иметь хотя бы общее поле доступных текстов, раз уж с одинаковым пониманием есть проблемы.

К сожалению, есть один вопрос, который не оставляет шансов на наше взаимопонимание - при всём уважении к марксизму, я не считаю, что философия это наука, так как общепринятых методов доказательства в философии нет, так как не существует признанных всеми понятий.

А "научная философия" давно существует, не надо ничего изобретать - это математика. Её единственное отличие от философии - признаваемые всеми понятия и методы доказательства.