|
От
|
Ф.А.Ф.
|
|
К
|
Alexander~S
|
|
Дата
|
03.03.2009 18:20:59
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: разберемся
>Это то, о чем я говорил выше. Допустим смертность массовая(хотя опять зависит от критерия)
>Но вот от дистрофии ли она?
А какая разница есть дистрофия или нет? Человек может умереть от голода и без дистрофии, питаясь в виду отсутствия нормального питания суррогатами и падалью. Это все равно будет смертью от голода.
>В июле, например?
И что? Июнь-июль - сезон работ. На ослабленный организм падают большие нагрузки. Естественно, что он не выдерживает. Что в этом удивительного? Колхозники умирали прямо в полях за работой...
>> Происходили ли во множестве невероятные для царской России случаи каннибализма?
>
>Это долгий вопрос, ответ на который надо начинать с прионов и адреналина.
При чем тут прионы? Случаев каннибализма, которые только зарегистрированы в СССР 30-х я могу привести десятки и даже сотни (только из опубликованных документов). А вот в Царской России 19-нач 20 века никакого каннибализма не было!
>>Это и есть по-Вашему, "дообеденный голод"?
>
>Цитируем аффтора.
>Согласно традиционному определению, голод имеет две формы своего проявления: явную (абсолютный голод) и скрытую (относительный голод). Абсолютный голод характеризуется полным отсутствием питания. Относительный голод характеризуется недоеданием и отсутствием жизненно важных компонентов в рационе питания.
>
>На самом деле категорий голода три. Просто в русском языке - одна.
А как называется тот голод в результате которого сверхсмертность исчисляется миллионами?
>>Вообще нет никакого перевирания. Возможно есть смещение акцентов, но вполне в рамках приличия - без вранья и передергиваний.
>
>Ну что значит нет. Я почувствовал фальшь, сходил в ПСС, нашел, ткнул носом и на тебе: "Возможно есть смещение акцентов".
Вы почувствоали? А я вот нет. Никакого вранья у автора статьи нет и не было. Цитаты он привел вполне корректно.
>Благодаря Таугеру мы знаем что резервов у страны треть или даже четверть от нормы. Сталин собирает колхозников и уговаривает их потерпеть. По аффтару получается что он демонстрирует жесткость: либо грозит колхозниками либо уточняет партаппарату.
А чем это не жестокость. Колхозники видят вокруг себя умирающих с голоду людей, а им усатый вождь, дескать, это детские игрушки... Как прикажете понимать? Как проявление доброты и заботы? Цитаты и контекст, выбраны автором вполне корректно.
>>А документы в приложениях все же почитайте...
>дочитаю.
угу