|
От
|
Alexander~S
|
|
К
|
Ф.А.Ф.
|
|
Дата
|
03.03.2009 17:49:56
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: разберемся
>Вы ответьте на вопрос
>так была масоовая голодная смертность?
Весной 1933 г. масштабы смертности начали быстро расти. Первое резкое увеличение смертности произошло в марте 1933 г.: за месяц смертность сельского населения увеличилась на 21%. Вторично рост смертности в деревне был зафиксирован в мае 1933 г.: за месяц он составил 37%. В июне 1933 г. показатели смертности взлетели до чрезвычайно больших высот: за месяц количество умерших в сельской местности увеличилось на 76%. В июле 1933 г. смертность населения в селах и деревнях Центрального Черноземья поднялась до своего абсолютного пика, прибавив еще 17%.
Это то, о чем я говорил выше. Допустим смертность массовая(хотя опять зависит от критерия)
Но вот от дистрофии ли она?
В июле, например?
// я, кстати, для чего скопировал? Для референса (хохлы не верят что голод был летом)
> Происходили ли во множестве невероятные для царской России случаи каннибализма?
Это долгий вопрос, ответ на который надо начинать с прионов и адреналина.
>Это и есть по-Вашему, "дообеденный голод"?
Цитируем аффтора.
Согласно традиционному определению, голод имеет две формы своего проявления: явную (абсолютный голод) и скрытую (относительный голод). Абсолютный голод характеризуется полным отсутствием питания. Относительный голод характеризуется недоеданием и отсутствием жизненно важных компонентов в рационе питания.
На самом деле категорий голода три. Просто в русском языке - одна.
>Вообще нет никакого перевирания. Возможно есть смещение акцентов, но вполне в рамках приличия - без вранья и передергиваний.
Ну что значит нет. Я почувствовал фальшь, сходил в ПСС, нашел, ткнул носом и на тебе: "Возможно есть смещение акцентов".
Благодаря Таугеру мы знаем что резервов у страны треть или даже четверть от нормы. Сталин собирает колхозников и уговаривает их потерпеть. По аффтару получается что он демонстрирует жесткость: либо грозит колхозниками либо уточняет партаппарату.
>Вам показалась. Автор видит лучше нас с Вами и глуюже нас с Вами изучал эти проблемы.
Оно может и так. Но автор как оказалось не свободен от предрассудков, в частности адекватно воспринять(без демонизации) фигуру Сталина он не может.
>А документы в приложениях все же почитайте...
дочитаю.