От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К miron
Дата 01.03.2009 04:31:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Зачем Вам выставлять себя на посмешище?

>>Вот и я об этом, уважаемый Мирон. Вы с непрошибаемым апломбом несете ахинею, даже не зная об отчетах ЦУНХУ 30-х годов.>
>
>Так я все жду от Вас, уважаемый ФАФ, когда юже Вы мне найдёте методы подсчетов смертности в той бумажке и в Вашим любимом ЦУНХУ, как они сверяли документы, как учитывали миграцию из Казахстана, как учли переезд кулаков...

Методы подсчета смертности у ЦУНХУ просты. :) К ним приходят с мест цифры зарегистрированных смертей и рождений. На основе этих цифр они делают сводные справки о движении населения за истекший год (годы).
По отчета ЦУНХУ 1935 года в 1932 году зарегистрировано 2,911 млн смертей, а в 1933 - только зарегистрировано 5,681 млн.
И так называемая "миграция" казахов или перемещения "кулаков" тут не причем. Речь идет только о зарегистрированных смертях.
На селе только зарегистрированная сверхсмертность (по сравнению с 1932 годом) составила 2,3 млн. Остальные зарегистрированные смерти приходятся на горожан.
Данные о регистрации смертей, используемые учеными, известны по областям и по месяцам.
Так что про мятую бумажку заливайте кому-нибудь другому, равно как и про гибель миллионов от грибка спорыньи