На статью натолкнулся случайно. Прочитав обсуждение многочисленных правок, пришел к вывожу, что самостоятельно практически ничего сделать не смогу, разве что уточнить один из пунктов в в разделе критика.
Было, что-то вроде этого: Старейший российский рекламист[4][5] Александр Репьев считает подход Кара-Мурзы, в части психоанализа и так называемого «25-го кадра» не научным.[6] Сам Кара-Мурза полагает, что телевидение обладает гораздо более эффективными манипулятивными приёмами воздействия на сознание, нежели «25 кадр»[7].
Стало, на мой взгляд, немного более корректно: Старейший российский рекламист[4][5] Александр Репьев считает что у С. Г. Кара-Мурзы, в части психоанализа и так называемого «25-го кадра», богатое воображение. На самом деле 25-й кадр на подсознание не действует, не вреден, и законодательно запрещать его использование не надо.[6] Сам Кара-Мурза полагает, что телевидение обладает гораздо более эффективными манипулятивными приёмами воздействия на сознание, нежели «25 кадр»[7].
>А противодействие надо преодолевать тем, что википедия это не политический институт, и не должна препятствовать распространению информации.
Я почему и обратился за помощью. Судя из обсуждений, на Википедии очень даже отрицательно относятся к Советскому периоду истории (бросилось в глаза отношение администрации при правке статей “Манипуляция сознанием”, Вавилова, серия статей о Катыни).
В рассматриваемом случае, из статьи несколько раз удалялось даже СОДЕРЖАНИЕ книги, как нарушающее авторские права С.Г.Кара-Мурзы, не дают скопировать более-менее корректные рецензии, как например эта ( http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/10289.html), опять таки как нарушающую авторские права.
Поэтому я здесь и попросил помощи^ там народ как рыба о о лед с 2007-го года бьется.