>А то опять получится как с антропометрическими показателями
С ними все прекрасно получилось у меня. Взяли и сравнили, но не произвольный отрезок из РИ и произвольный из СССР, а любой другой отрезок из РИ и тот же в СССР. И получили, что не было ухудшения. Если ухудшение в показателях стабильное и плавное, то оно происходит в течении длительного времени, а если оно взрывное и катастрофическое, то с ним не могут сравниться и данные 50-летней давности.
>>Швейцария тоже лидирует по этим показателям в мире.
>Да что Вы говорите? Лидирует по этим показателям? Как она может лидировать если места заняты уже лондоном и Вашингтоном?
Первые места - да. Но не все же места...
>Швейцария - всего лишь один из (хотя и наиболее важных) центров мировой финансовой инфраструктуры. Швейцария - это не страна. Это банковский центр совместного владения Англии и США. Центр необходим для балансировки мировой финансовой системы, чтобы она не пошла в разнос от противоречий между субъектами международной деятельности. Т.е. Швейцария - не субъект, а перекресток общих интересов Англии и США.
И не только Англии и США, но и Франции, Германии. Я все это знаю, спасибо за информацию.
>У Швейцарии нет не было опыта управления колониальной системой, ни кадров, специально подготовленных для управления мировыми процессами.
Не было. У современной Англии тоже нет этого опыта и этих кадров, т.к. нет самой колониальной системы. Есть - неоколониализм, который от классического колониализма отличается. Другие тут нужны кадры-то.
>>>И это только то, что касается собственно Великобритании. А ведь якобы "формальное" британское содружество, куда наверное из чисто "формальных" соображений входят 53 государства (ранее по простому называемыми колониями) никто не отменял...
>>
>>Именно из чисто формальных - для удобства торговли.
>:) Для удобства торговли с бывшими колониями? А почему США не вошли в эту систему, раз Англия всего лишь их "сателлит"?
США имеют свои рынки. Мир давно уже поделен между европейскими странами на рынки сбыта. Но ни одна европейская страна не является независимой от США величиной. Они все - полузависимые страны, "пустые места". Даже история с "тюрьмами ЦРУ" показывает это. Государства Европы не пикнув размещают террористов на своей территории в обход всех "демократических норм" и позволяют их транспортировку в другие страны через их территорию (опять в обход норм).
>>Великобритания - это сателлит США, довольно прочный. Никакой своей самостоятельной политики она не имеет, а из-за связки с США не имеет и серьезного влияния на европейские дела.
>Ну да, ни на европейские, ни на азиатские. А то, что убийством Беназир Бхутто в Пакистане Скотланд ярд занимается. Так это так... формальность. Вечно у англичан сплошные формальности.
Заниматься этим может кто угодно, а то что разведка Британии и ее спецслужбы после краха СССР полностью перешли под контроль США - известно многим. Не Вам, увы.