От Антон Совет Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 26.02.2009 10:59:16 Найти в дереве
Рубрики Программа; Практикум; Версия для печати

09. Опасность внутреннего мошенничества

ФКМ.ФПВ
26.02.2009 9:28

Если кто-то думает, что я готов швыряться своими деньгами налево и направо, отдавать их каждому встречному-поперечному, то он глубоко заблуждается. Эти деньги я не украл, не нашел и не выиграл. Я их честно заработал. И тяжелым трудом. В Москве.

И эти деньги для меня далеко не лишние. Мне их есть на что потратить. Тем более что сумма в 100 000 тысяч рублей велика только для некоторых категорий граждан. А если посмотреть вообще, то это ноль, ничто. ГрошИ, которые не решат ничего, случись в моей жизни, не дай бог, что-то серьезное.

Именно поэтому я эти средства направляю не на личное потребление, не на утеху своих плотских и грязных желаний, а на дело, которое, по моему глубокому убеждению, может упрочить существование не только мое, но и громадного множества других людей. Хотя, конечно, я понимаю, что я лично могу и голову потерять. Но это уже, так сказать, другой вопрос. Я пока говорю о нормальном, цивилизованном варианте развития событий. А не о возможных издержках дела.

Доверять я могу только себе и только своим ближайшим друзьям. С которыми съел пуд соли, и знаю, что они способны закрыть меня своей грудью. Так же как и я – их. И что примитивное «умыкание» денег и «сваливание» с ними куда-то – это НЕВОЗМОЖНОЕ с их стороны действие. Невозможное, просто, потому, что это не позволит им сделать их СОВЕСТЬ. Их моральные качества. Их убеждения. Которые я изучил за многие годы хорошо. И в разных ситуациях.

Поступить так – это все равно, что перечеркнуть все то, что было до этого в жизни. Все светлое, доброе, возвышенное. Все чувства, все мысли, все отношения. И разве эти жалкие бумажки могут заменить это все? Даже если они выльются в яхты, в шикарных замки на берегах лазурных морей, в ласки продажных тварей женского пола, которые когда-то были богинями.

От себя никуда не уйдешь. Себя не обманешь. Собственную совесть не проведешь. И даже если бы я в минуты слабости или соблазна так поступил, то самоубийство было бы логическим завершением такой подлости. Ибо это была бы не жизнь, а непрекращающиеся моральные страдания.

Презрение друзей – вот что самое страшное в жизни. Хуже этого я не вижу ничего. Разве что – только предательство Родины. Но, впрочем, это одно и то же. Кто предает друзей ради денег, тот и Родину продаст в любой момент. В этом можно не сомневаться.

Kurin,а я не знаю вообще, с другими встречался раз или два, поэтому, естественно, я сто раз буду проверить и перепроверять тех, с кем дело придется иметь. Что, конечно, не означает вечную и изматывающую подозрительность, сомнения в честности. Как это бывало в известные времена. Потому, что я в каждом человеке предполагаю сначала ЧЕЛОВЕКА, а потом допускаю, что это гомо может быть и лжецом, и вором, и лицемером. Поэтому нужно постоянно отдавать себе отчет, с кем имеешь дело.

Я не безусый юнец, возомнивший себя великим мудрецом. Всю жизнь работал на довольно высоких должностях. Например, последние полтора года в Москве – заместителем директора Бизнес-центра по строительству. Поэтому глаз наметан. Иногда достаточно одного контакта с человеком, чтобы совершенно точно отнести его в одну из категорий хомо. И никакие слова этого субъекта, никакие его увертки, ужимки и слова, ведущие к изменению мнения о нем, не могут оказать воздействия на мое мнение.

Дела, поступки и цели – вот главное в человеке. А не то, что он говорит. И точность оценок была проверена мною неоднократно. Хотя, конечно, возноситься на небеса не надо. Никто от ошибок не застрахован. И на старуху бывает проруха.

А.С.
26.02.2009 9:53
http://www.sovet14.narod.ru