|
От
|
Антон Совет
|
|
К
|
Антон Совет
|
|
Дата
|
26.02.2009 10:11:46
|
|
Рубрики
|
Программа; Практикум;
|
|
08. Опасность отъема денег
ФКМ.ФПВ
26.02.2009 8:41
Во времена Остапа Бендера их было несколько сотен, что, уж, говорить о нынешних смутных годах? Поэтому опасения, высказанные уже в этой теме*, вполне основательны и обоснованы. Мне самому бандиты приставляли нож к горлу и заводили с руками назад к боссам на разборки. Поэтому я знаю, что это такое.
Но бандиты – тоже люди. И одно дело – грабить бизнесмена, который, как я тогда, набивает свои карманы на спекуляции, а другое – отнимать деньги, собранные народом. Да, согласен, есть, как они сами называют, «отморозки», для которых никакой закон не писан – ни государственный, ни воровской. Но, все-таки, большинство рэкетиров и воров имеют определенную честь. Свою честь, свои представления о чести. И я неоднократно имел возможность в этом убедиться. Когда они могли легко отправить меня в лучший мир и без всяких проблем овладеть моими весьма приличными на то время деньгами. Но они не сделали этого. Хотя я был без оружия, один в их окружении и в ночи.
Опасность отъема этой категорией «граждан» есть. И все необходимые и возможные меры принимать нужно. Но, даже при этом нельзя дать 100-процентных гарантий. И нужно быть готовым ко всему.
Теперь о государстве. Это гораздо более серьезная угроза, нежели жалкие мошенники. Ибо сила его во много крат превосходит силу ВСЕЙ организованное и неорганизованной преступности. И так как коммунистический эксперимент будет начинаться не только в социалистических государствах, но и в, ныне, буржуазных, то вполне логично предположить, что государственные чиновники, который служат не народу, не государству, а тем денежным мешкам, которые стоят за буржуазным государством, будут предпринимать меры к УДУШЕНИЕ новых идей. К их дискредитации, к лишению финансовой силы.
Именно поэтому я говорю, что необходимо ВСЕ делать с ТОЧНЫМ И СТРОГИМ соблюдением СУЩЕСТВУЮЩИХ законов в этих государствах. Чтобы не давать их нарушением повода для преследований. А если эти такие законы запрещают или препятствуют организации новых форм, то сначала надо добиться ИЗМЕНЕНИЯ этих законов. Но, конечно, не уличным мордобоев, а цивилизованными средствами.
Но самая большая гарантия, на мой взгляд, - это поддержка НАРОДА. Если сама идея будет ИНТЕРЕСНА народу, если он увидит, что она ведет к улучшению его положения. То этот же народ СРАЗУ разнесет эту идею по ВСЕМУ миру. Она сделается предметом пристального внимания и страстного обсуждения. И тогда уже даже прямые убийства инициаторов дела не помогут. Потому, что можно убить отдельного человека, но нельзя убить верную идею. И смерть отдельных сторонников идеи только укрепит ее, только увеличит число ее сторонников. Так было с христианством, так было с ленинизмом, и так будет с советизмом. Это – историческая логика. И никто не в силах ее преодолеть.
Народ – понятие гораздо более широкое и мощное, нежели класс. И в сторонниках новой идеи следует видеть не только «рабочих», не только тех, кто сейчас не у дел, кто обижен, кто не устроился в этой жизни, не приспособился к ней. Но и те, кто при деньгах, кто богат, успешен. Кто может жить и при капитализме. Но кому, просто, совесть не позволяет так жить. Потому, что кусок хлеба в рот не лезет, когда перед глазами стоят голодные дети.
Надо быть полным моральным скотом, чтобы купать своих грязных шлюх в шампанском, когда дети умирают из-за того, что им не оказывается своевременная медицинская помощь. Потому, что «у государства денег нет». Только полные интеллектуальные идиоты могут верить этим байкам и смиряться с существующим положением дел.
А.С.
26.02.2009 9:08
http://www.sovet14.narod.ru
----------------------------------------------------------------
* См. «Вот оно, отсутствие общей схемы» – http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/263434.htm