От Антон Совет Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 11.02.2009 12:50:53 Найти в дереве
Рубрики История; Хозяйство; Теоремы, доктрины; Версия для печати

АС.14. История вопроса собственности

Полный шифр сочинения: ФКМ.ГК.АС.14
Начато: 11.02.2009 11:22

Имеется в виду именно моя история вопроса. И именно в данной теме.

Я приведу ее по памяти, по тому, что отложилось в моем сознании, как автора. Не буду заглядывать в предыдущие посты.

1. Я ставлю себе задачу решить вопрос о том, является ли советский социализм госкапитализмом или нет? С подачи автора корневой темы.
2. И сразу прихожу к выводу, что признак «наличие частной С-ти», как видовой у капитализма, присущ не только ему. Поэтому принимаю решение идти вверх, к человечеству вообще.
3. В голове прочно сидит марксистский стереотип, что до классового общества существовала только и только общая С-ть.
4. В ходе работы приходит догадка, что они видят только ВНУТРЕННЮЮ для данного общества С-ть, но забывают взглянуть на общество ИЗВНЕ.
5. А если посмотреть снаружи, что эта С-ть становится частной. Ибо сообщество, как единое целое, выступает частным собственником по отношению к другим частям человечества.
6. Противники марксизма, наоборот, утверждают, что частная С-ть существовала всегда. А общей не было.
7. Для выхода из ситуации я решаю, что до возникновения государства (классов, классового общества) С-ти не было ВООБЩЕ.
8. Попытки работы на формацией ЭТАТИЗМ опять ввергают меня в пучину сомнений.
9. Пытаюсь разобрать вопрос снова, терплю неудачу. Возвращаюсь опять к варианту отрицания существования С-ти до государства. Но сомнения все равно остаются. Поэтом снова возвращаюсь к этому вопросу.

Далее, уже, идет будущая история. И к ней я приступлю в следующем постинге. Решил, что нужно их делать короткими. Так будет виднее содержание каждого. По заголовку. И так проще работать. Не нужно вводить рубрики внутри.

А.С.
http://www.sovet14.narod.ru
Окончено: 11.02.2009 11:48