От Artur Ответить на сообщение
К Берестенко М.К.
Дата 18.02.2009 16:03:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: О древе...

>> Мои построения основаны на теории цивилизаций/теории этногенеза, и теории об этносе С.Лурье. Бердяев в обработке М.Саркисянца даёт необходимый материал, для конкретизации разговора.
>
> В том-то и беда, что вы ищете понимание действительности в чужих умопостроениях.

Это научные умопостроения, я ведь ищу работающие схемы. И эти теории меня вполне устраивают. То, что пишет С.Лурье о армянах и Армении довольно реалистично.
а для того, что бы понять ход чужой мысли достаточно подумать самому

> В том числе и тех, кто гениально блуждает между трёх сосен. «Мой друг, теория мертва, но вечно зелено древо жизни». Поэтому «для конкретизации разговора» возьмите факты из жизни советского народа и делайте самостоятельные заключения. И другим покажите пример. Например, выложите здесь материал не о Бердяеве-Лурье, а о Шаварше Карапетяне. Уверен, 90% с лихвой здешних не знают, кто это. Или вам слабо сделать это? Тогда так и скажите, я постараюсь сделать.

Любые материалы с армянской фамилией и с армянским участием вызывают массовое отторжение на форуме, так я уже пробовал, мне сказали приводи примеры, относящиеся к русским.
Ш.Кочарян это из лучших представителей советских армян, я ни смогу сказать о них лучше чем здесь:

"Ереванская цивилизация" - http://vizantarm.am/page.php?118