>>Видите ли, призрак, если он не используется в религиозном/мистическом смысле...
>
>Есть еще смыслы, упущенные вами. Была такая частушка, в которой выступал "призрак коммунизма" который "бродит по Европе" - перекочевавший туда из небезызвестного "манифеста". И словосочетание подразумевает не очень серьезное отношение к неумелому агитирования за преимущества коммунистического строя. Запомните - и больше не "прокалвыйтесь", знаток.
Чего не знаю, того не знаю. Но я ведь попросил определить разницу, и оговорил условия. Значит, если вы опирались на частушку, вы должны были/могли просто её процитировать, и сказать, что пошутили. И мы посмеялись бы вместе.
>>Бердяев это не фундамент ?
>
>И что? На фундаменте, где в осонве Бердяев и этногенез - что-нибудь прочное сконструировали?
>Тогда... пытайтесь теоретизировать дальше.
Вы не заметили, что именно так именно с этой основой я и поступаю _практически_всё_время_на_форуме_.
А вы свой фундамент не открываете, свои источники не декларируете, а выводы делаете. Полагаю, это устойчивая привычка конспиролога.
>>Однако, когда становится горячо, то вся ваша обычная вальяжность слетает как шелуха.
>
>Нет. Мне просто непросто удерживаться в рамках правил не подколов вас едким замечанием. :)
вы всерьёз считаете, что центропупизм это едкое замечание ? Логически оно ни как к делу не относилось, а с точки зрения юмора...Он конечно разный бывает, но или вы сильно сократили свою шутку, или это просто не была шутка. Следов юмора там и близко не было.
>>Когда оказалось, что вы воспротивились простому христианскому принципу, вполне фундаментальному - возлюби ближнего своего...
>
>Не забывайте - про то как советует тот же источник определять ближнего своего.
Я сомневаюсь, что его определение позволит соотечественника не считать человеком. Дерзайте - определяйте, доказывайте.
>>Ну, я вижу, простой христианский тест на любовь к ближнему вы не осилили, остальное это плохо скрываемый расизм.
>
>Тестер из вас, ну... никакой. мягко говоря. Но меня это - не удивляет.
Я сисадмин и программист. Я пишу тесты, а тестируют другие.
>А вас - должно бы огорчать.
>Только поступите вы иначе - щаз с позиций 2центропупизма" вы себя уговорите - что вы абсолютно правы, а я - ничего не понимаю. :)
Я предоставлял вам полную свободу доказать то, что вы говорили. вы как всегда скрылись за подколами.
Наверно на том и покончим этот "диалог". Вам как всегда просто хотелось пообщаться, и вы сделали это как сумели, и получилось это как всегда.
Вы видите, несмотря на то, что вы довольно далеки от тех моральных границ, которые я считаю приемлимыми, я как христианин, не считаю себя в правее отказать вам в человеческом общении
>>Вот и все выводы.
>
>Ага. Продолжайте. Для аутотренинга - вы рано остановились.