От Singsheng Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 19.02.2009 16:21:12 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Chun wang chi han

>Вы понимаете, что провести сотню-тысячу-десять тысяч громких диверсий на территории России - "два пальца об асфальт". Не надо даже взрывчатки.
>Но их нет! Вот в чем дело! Я лично способен собственными руками прозвести добрый десяток громких дел. Знаниев хватает, типа. Делиться, прошу прощения, не буду. Форумы и дураки читают. А я не враг своему народу.

Товарищ Покровский (раз уж отчество не говорите) главная проблема тут в организации. Один человек может допустим провести диверсию против города Москвы. Но это не очень полезно а точнее бесполезно. Полезнее проводить
диверсии адресно, против криминала, власти. А это уже требует организации. Вы говорите Я ЛИЧНО. Но это бесполезно. Такие дела не решаются ЛИЧНО. Это ж не ворошиловский стрелок кино. Что касается того что не хотите рассказывать, то оно и правильно, и так знаем как надо ^_^ рассказывать не нужно тем более на форуме открытом как говорится всему миру.


>Теперь по поводу экономистов и юристов.
>Я полностью согласен с Вами, что экономисты и юристы создают отношения между людьми.






>Но они не создают ПРОЕКТОВ. Под их управлением можно эксплуатировать созданное, поддерживать заложенное проектом воспроизводство общества, но нельзя развиваться. Нельзя переламывать ситуацию.

Товарищ Покровский, здесь важное замечание. Развиваться можно, поскольку
отношения между людьми далеки от гармонии. Даже если в государстве не улучшается ничего в точных науках, технике, то могут улучшаться отношения между людьми. Насчет "переламывания ситуации" я соглашусь только частично.
Действительно, в условиях наличия агрессивных цивилизаций, таких как западная, нельзя заниматься только улучшением отношений между людьми.
Исторический пример индейцев нас этому научил. Прекрасная культура многих североамериканских племен была уничтожена. Но работа по поддержанию этих отношений на должном уровне важна в таких условиях ничуть не менее, чем работы технические. Это - уже пример СССР должен всех нас этому научить.

>У них по образованию и образу мышления нет понимания о материальных ресурсах развития. Обсужденный Столыпин - яркий пример.

Я тоже уже привел Вам яркий пример - товарища Андропова, не знавшего общества в котором живет ^_^ Товарищ Покровский, я же не зря Вас попросил внимательно прочитать.

>Да, юристы и экономисты могут создать общество, в котором есть идеи и планы, но они при этом фактически должны отойти на вторые роли приказчиков при тех, кто диктует как дОлжно быть.

Нет, товарищ Покровский. Нельзя сказать, что то или другое главнее. А диктовать должен тот, кто найдет гамонию между тем и другим. Интересы тех кто создает технические решения и тех кто создает отношения между людьми неразделимы в переломный период так же, как губы и зубы. Это такая китайская пословица. "Chun wang chi han". "Без губ зубам холодно".

Царство Цзинь собрало войско, чтобы атаковать царство Го. Однако добраться до этого царства можно было не иначе как пройдя через земли царства Ю. Правитель царства Цзинь князь Сяньгун отправил в Ю богатые подношения (драгоценные камни и хороших лошадей), рассчитывая получить разрешение на проход своей армии.
Советник правителя Ю по имени Цзици советовал своему господину: «Мы не должны давать им позволения пройти через наши земли. Интересы нашего государства и царства Го так же неразделимы, как губы и зубы. Если погибнут губы, то из-за холода не выживут и зубы. Если мы позволим армии Цзинь пройти через наши земли, то царство Го будет завоёвано ею, а следом падёт и наше государство.
Правитель Ю не послушал своего советника, принял подарки и позволил армии Цзинь беспрепятственно пройти по своей территории. Как и предсказывал Цзици, покорив царство Го, армия Цзинь разорила и царство Ю. Сам правитель был взят в плен, а драгоценные камни и лошадей, на которые он польстился, князь Сяньгун из царства Цзинь у него отобрал.

(Хроники Цзо)

>Маниковский экспериментом 1916 года показал, что выход из кризиса реализуется государственной организацией, в которой главная скрипка - у технократов. Сталин - подтвердил.

Сталин не был технократом. Он был коммунистом, учитывавшим советскую специфику и реалии.