>Вы оптимаист) Думаю если у власти такие наблюдатели, то похоже она абсолютно бумажный тигр. Даже не как следует бумажный, а из такой бумаги которая рулонами продается.
Я не оптимист. Я реально ВИЖУ власть, как бумажного тигра из той бумаги, что рулонами продается. Туалетной, конкретно.
Она держится реально только на том, что русский народ не нашел альтернативы этой власти, а потому готов мириться. При том, что видит, что и в ней есть ОЖИДАЕМЫЙ приличный элемент, однако.
Вы понимаете, что провести сотню-тысячу-десять тысяч громких диверсий на территории России - "два пальца об асфальт". Не надо даже взрывчатки.
Но их нет! Вот в чем дело! Я лично способен собственными руками прозвести добрый десяток громких дел. Знаниев хватает, типа. Делиться, прошу прощения, не буду. Форумы и дураки читают. А я не враг своему народу.
Теперь по поводу экономистов и юристов.
Я полностью согласен с Вами, что экономисты и юристы создают отношения между людьми.
Но они не создают ПРОЕКТОВ. Под их управлением можно эксплуатировать созданное, поддерживать заложенное проектом воспроизводство общества, но нельзя развиваться. Нельзя переламывать ситуацию.
У них по образованию и образу мышления нет понимания о материальных ресурсах развития. Обсужденный Столыпин - яркий пример. Ну создали юридические условия, а откуда лошадь да плуг возьмутся? А откуда возьмутся рабочие места для лишних на деревне?
Да, юристы и экономисты могут создать общество, в котором есть идеи и планы, но они при этом фактически должны отойти на вторые роли приказчиков при тех, кто диктует как дОлжно быть. Которые диктуют необходимость металлургии нержавеющей стали для химической промышленности, которая должна обеспечить крестьян удобрениями. Которые диктуют необходимость таких-то вузов и специальностей, чтобы были биологи, агрономы, металлурги, химики...
Маниковский экспериментом 1916 года показал, что выход из кризиса реализуется государственной организацией, в которой главная скрипка - у технократов. Сталин - подтвердил.