От Artur Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф.
Дата 18.02.2009 17:56:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Слепое пятно

>>Когда я писал свою реплику на сообщение Бориса, я не читал вашего ответа, но я его предпологал.
>
>>Существует такая вещь, как этнос, который есть именно единство менталитета(это адаптированная форма).
>
>"этнос - есть именно единство менталитета".

>Бред. Речь идет вообще не об этносе, а о государственной политике.

вы слишком глубокомысленны. Что есть бред ? что этнос это единство менталитета ? Или бред то, что единство менталитета имеет прямое отношение к государственной политике ?

>>Теория цивилизаций, развитая на Западе, это единственная теория, которая имеет инструменты для анализа долговременных процессов развития общества...
>
>Вас обманули.

В чём меня обманули ? В том, что это теория, развитая на Западе ? Или в том, что это единственная теория, изучающая долговременные процессы ? Если речь идёт о последнем, то какие другие теории с соизмеримыми временами охвата вы можете привести в пример ?

>>И вы умудряетесь анализируя распад РИ в упор не видеть такую теорию, и вместо существующей зрелой теории приводить нам в качестве доказательства своих тезисов какие то логические недоразумения - типа что с них взять, с этих "советских недочеловеков", любую интеллектуальную глупость им можно втюрить.
>
>Вранье

Т.е вы видите и знаете эту теорию, но не используете ? У меня было несколько утверждений, какое из них вы оспариваете ?

>> В принципе, совершенно очевидно, почему вы игнорируете эту теорию. Так как используя её(т.е теорию развитую именно на Западе) легко опровергаются все ваши утверждения.
>
>Попробуйте.

Так давно уже.

>А вообще, что сказать-то хотели?

Лол. Играл, не угадал вопроса ? Ведь было же прямым текстом сказано, какую Западную теорию общества вы используете в своих глубокомысленных рассуждениях ?