От Artur Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф.
Дата 18.02.2009 17:17:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Слепое пятно

>>Вы отказываетесь учитывать, что стрельба в тех обстоятельствах, что были 9 января, по русскому менталитету бьет очень и очень сильно. Но это, конечно, чушь на постном масле, а понимание неэкономических и неконспирологических причин перепетий русской истории Вы презрительно называете "призыванием общинных духов"....
>
>Все разговоры о менталитете гроша ломаного не стоят. Типичная оранжевая революция... причем тут менталитет?

Когда я писал свою реплику на сообщение Бориса, я не читал вашего ответа, но я его предпологал.

Существует такая вещь, как этнос, который есть именно единство менталитета(это адаптированная форма). Теория цивилизаций, развитая на Западе, это единственная теория, которая имеет инструменты для анализа долговременных процессов развития общества, в том числе и взаимоотношения между элитами общества, одна из которых есть элита, связанная с воспроизводством знания, интеллигенция в ваших доморощенных терминах. И вы умудряетесь анализируя распад РИ в упор не видеть такую теорию, и вместо существующей зрелой теории приводить нам в качестве доказательства своих тезисов какие то логические недоразумения - типа что с них взять, с этих "советских недочеловеков", любую интеллектуальную глупость им можно втюрить.

В принципе, совершенно очевидно, почему вы игнорируете эту теорию. Так как используя её(т.е теорию развитую именно на Западе) легко опровергаются все ваши утверждения.