Интересная ссылка. Там приводится социальная благотворительная деятельность предпринимателей. О количестве часов рабочего дня и условиях труда там нет ни слова!
Вторая ссылка тоже для вас поучительна. Рост забастовок в рабочей среде там тоже отмечен, как и рост штрафов и карательных санкций. Причем со стороны владельцев предприятий в адрес государства поступило даже больше жалоб на рабочих, чем самими рабочими (что объяснимо, т.к. рабочие уже перестали рассчитывать на государство).
>При серьезном изучении, поверьте, Вы не найдете подтверждения большинству большевистских страшилок.
11-12 часовой рабочий день - это факт, при условии нарушения рабочих договоров - и того больше, до 14 часов. И проч. Это не страшилки, а Ваши собственные ссылки. Вы их вообще читали?
"Россия производила на 600% промышленной продукции меньше, чем США, на ок. 300% меньше, чем Германия и в ок. 250% меньше, чем Великобритания." Это как пример из приведенного Вами текста. Отставание даже от континентальных стран 2-3 раза. А уж от лидера - в 6 раз.
>>Я поражаюсь аргументам "апологетов". То, что они пишут многократно опровергалось. Ваши бредни могли только белые в 20-е годы читать и верить всему, что написано. Объясните мне 1 факт и я поверю всему, что вы пишете. Давайте так: объясните мне почему крестьяне в 60-70-е годы агитаторов-народников сдавали жандармам и почему в ХХ веке они их перестали туда сдавать. Все было прекрасно. Их питание улучшалось, рост увеличивался (скоро должны были гигантами стать), трактора в деревни пошли вместо деревянных сох. Почему же легитимность власти падала? Почему в 1905 году крестьянство восстало против правительства? С жиру бесились?
>А Вы знаете как организуются "оранжевые революции", недовольство советских шахтеров и прочие стихийные массовые волнения?
Не знаю. Расскажите мне. Я знаю как организовываются оранжевые революции в условиях - наличия массовых СМИ, пропаганде сверху через все общественные организации, а также через отсутствие низовых самоорганизационных структур у населения, которые не зависели бы от государства (ситуация с СССР). Теперь смотрим Российскую империю. Массовые СМИ - их нет или они практически не оказывают влияние на крестьянскую массу. Низовые самоорганизационные структуры - общины, очень даже замкнуты и подозрительны ко всяким чужакам - интеллигентам и барам. Общественные организации под контролем государства (партия, ВЛКСМ и проч.), которые бы агитировали за распад Российской империи? Да не было таких организаций, а партии эсеров, кадетов и с.д. были подпольными ячейками с мизерной численностью. И вот - революция 1905 года. Почему?