От Игорь Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 12.02.2009 22:10:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Я пожалуй...

>Главные доказательства следующие:

>«1) При росте промышленности, Российская империя отставала от всех других держав. Это отставание можно было покрыть только рывком вперед. Отставание же грозило гибелью в чисто военном плане.»
>На самом деле во время первой мировой войны соотношение потерь русской армии до февральской и революции к армиям противника было в пользу русской армии.

Скавенджер сказал, что Российская империя отставала от всех других держав, а она на самом деле отставала только от некоторых. И важнее было не собственно техническое отставание в военной сфере,которое не было значительным, сколько антигосударственная политика в промышленности, в значительной степени обслуживающая интересы иностранного капитала.

>«2) Даже если не принимать в расчет технологическое отставание в военном деле и промышленности, то перед нами налицо отсталое с/х (у Кара-Мурзы данные по количеству деревянных сох, плугов и проч.). То есть разрыв между промышленностью и с/х нарастал, технологические изобретения
>промышленности не питали с/х, даже наоборот.»
>На самом деле производство продуктов питания росло и на душу населения и на тем более по абсолютному значению. На показатели Рос. Империи по потреблению основных продуктов питания СССР вышел лишь к 50-м годам.

Очень интересный аргумент. Как будто и не было Великой Отечественной войны. На самом деле урожаи зерна уже во второй половине 30-ых превысили дореволюционные рекордные, причем достигались они меньшим количеством занятых в сельском хозяйстве людей.

>«3. На фоне 1-го и второго недостатков продолжала расти численность крестьянства. Это приводило к постоянным, циклически повторяющимся голодовкам.»

>Полная ерунда, ни одного серьезного голода в 20 веке не было. Тем более не сравнить с голодом 30-х.

Голод был, а при СССР после становления колхозного строя голода действительно ни разу больше не было, исключая период ВОВ и первые восстановительные годы. А сегодня, судя по всему, голод опять скоро будет.

>А к тому же производство продуктов питания росло и на душу населения.



>«4. Реформа П.А.Столыпина привела только к расколу общины. У меня в руках сборник документов крестьян - жалобы П.А. Столыпину на скупку общинных земель купцами, перекупщиками, на выход зажиточных крестьян из общины с полным разорением остальных.»
>Скажите, а крестьянских наказов у вас под руками нет? Тоже хорошее чтение –пособие агитатору.
>«Даже если предположить, что реформа Столыпина была "триумфальной"»

>Надо не верить надо знать.
>«5. Ну и самый убойный аргумент дала Первая мировая война. В условия Первой мировой была выявлена и отсталость, которую пришлось преодолевать в ходе войны и полная экономическая дезорганизация тыла (негативно сказавшаяся на моральном духе армии) и проч.»

>Полная чушь, по всем пунктам. Потери на фронте в пользу России, рост промышленного производства даже во время войны, мизерные по сравнению с СССР территориальные уступки,

А, простите, какие именно были территориальные уступки при СССР? Молдавия, Западная Украина и Белоруссия,Корельский перешеек, Южный Сахалин и Куриллы, Восточная Пруссия? Только Вы забыли, что это надо было написать не в минус, а в плюс. Причем СССР вернул именно те территории ( за исключением Восточной Пруссии), которые до этого Царская Россия отдала.

>при совершенно выигрышной общей стратегии.

Домыслы. Фактов нет.

>Россия несомненно побеждала, в этом у «союзников» не было никаких сомнений. Которые не желая делиться с Россией плодами неминуемой победы, организовали в России революцию.

Революция в России была вызвана внутренними обстоятельствами.

>«Но это только экономические аргументы. Есть и политические, и социальные... Их гораздо больше.»

>Давайте и социальные разберем. Темп ликвидации безграмотности был очень высок, молодое поколение уже становилось в большинстве свое грамотным. Численность студентов даже на душу населения почти как в самых развитых странах Европы. Рабочее законодательство одной из самых социально ориентированных, темп развития медицинского обслуживания также высок.

Эти аргументы могли бы сойти раньше, когда показывали картины "Россия, которую мы потеряли". Сегодня мы увидели, что такое капитализм в действии. Все эти темпы были после революции многократно превышены. Темпы развития индустрии в 30-ые годы в СССР вообще не превзойдены никем до сих пор.


>Байки которые вы тут повторяете, уже многократно здесь опровергались. Вы что этого не читали?

Это поди теми, кто пишет про криптологические колонии?