От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 12.02.2009 14:10:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Да ладно...

>Видите ли, Скептик, нам давно известно, что ложь никогда не должна быть слишком грубой. Она всегда должна содержать факты, которые ее как бы подтверждают.
>Именно так Ф.А.Ф. и лжет.

Вам показалось, Станислав.

>В вопросе о потреблении продуктов питания в Российской империи ФАФ опирается на поголовье скота и данные о производстве мяса. Но пр этом мягко так уходит от от вопроса, а куда это произведенное мясо девалось?

Я никуда не уходил, ни мягко, ни твердо. А цифры приводил, как о производстве мяса, а о его внутреннем потреблении. Кончайте, врать уже, Станислав.
Я думал Вы уже на спорынье остановитесь...


>По поводу голода начала тридцатых ситуация с инофрмацией ФАФ такого же свойства. Мы называем важнейшие факторы голода. Восстановление овоенной численности населения при никудышней продуктивности лучших земель - из-за засоренности, вызванной потерей крестьянами навыков грамотного земледелия.

Полная ерунда! Ничего Вы не доказываете и доказать не можете. Ибо, если человек окончательно не утратил способность к мыслительной деятельности, он увидит, что урожайность доколлективизированного с/х-ва в 20-х постоянно повышалась, а по производству/потреблению мяса в 1928 практически удалось сравняться с царской России. Но тут нагрянула большевистская коллективизация, откинувшая основные показатели сельского хозяйства на десятилетия назад.

>Поголовное пьянство в деревнях с отягчающими последствиями в форме разрушения быта и приусадебных хозяйств, требующих ухода и заботы.

Ткнули уже Вас с Вашими данными о "поголовном" пьянстве. С 20-х годов потребление алкоголя в СССР только повышалось (не считая годы войны) и к концу 70-х в разы превышало потребление доколлективизированного СССР.

>Наконец, наработанную с 1861 года враждебность крестьянства государству, послужившую основанием для саботажа работ, гибели части урожая на полях и в ямах, для употребления крестьянами ворованного и упрятанного ими хлеба в непровеянном, а потому содержащем ядовитые семена сорняков и рожки спорыньи виде. Причем подчеркиваем: все это в равной мере относилось и к крестьянам, которые вступили в колхозы, и к единоличникам. По поводу единоличников добавляем. Если учесть сохраненную от заготовок часть урожая единоличных хозяйств - при условии равной с колхозами продуктивности земель и сохранности урожая, - только на основании процентов выполнения норм заготовок, - то только недоданного единоличниками хлеба на Украине вполне хватало для недопущения смертельного голода для всего сельского населения Украины. И это на Украине, где единоличники засеяли 20% земель. А в соседней Центрально-Черноземной области единоличники составили 40% хозяйств. Их урожая, который никто не оставлял на полях, не гноил в валках, не уменьшал поздним ленивым посевом 1932 года, - не хватило на то, чтобы поддержать сеседей, которые все еще и родственными связями повязаны. Наконец, самый интересный момент. Деревня начала ждать голода сразу после объявления плана заготовок. Т.е. с первых чисел мая 1932 года. Никто не озаботился созданием альтернативных запасов продовольствия.

Политика большевиков с начала коллективизации с постоянными реквизициямы, насилиями, угрозами и запугиванием,выселениями и уничтожениями наиболее трудолюбивой части крестьянства... именно она привела к потере заинтересованности крестьян в результатах своего труда (все равно отнимут). Политика эта проводилась сознательно и имела целью сделать из крестьян послушную колхозную скотину. Ради этой цели и были загублены миллионы людей, умерших от голодной смерти.
А весь Ваш миф о спорынье и поголовном пьянстве - высосан из пальца. Что, впрочем, для Вас обычно...

>Никакие факты нашему оппоненту ФАФ - не нужны. И это есть свидетельство нечистоплотности оппонента. Мы видим цифры, видим их интерпретации - и оспариваем чуждые выводы, приводя совершенно разумные аргументы. а оппоненту спорить с этой аргументацией не нужно. Ему нужно только дерьма на голову Советской власти побольше налить.

У вас и вдруг разумные доводы? Да Вы два слова не свяжите без трех логических ошибок :)

>С передачей Советскому Союзу технологии реактивных двигателей случайно получилась вообще скандальная ситуация. Действительно, случайно. На форуме оказался человек, который профессионально в теме. Даже приоритет разработки т.н. двухконтурной схемы турбореактивного двигателя был у СССР. И слова о проблеме новых жаропрочных материалов, которые неизвестно когда появятся, были произнесены советскими конструкторами-двигателистами еще в 30-е годы. Проблема воспроизведения английского двигателя нами полностью расшифрована. Более того, указано, что физика жаропрочности оставалась вещью в себе до 60-х, самые лучшие результаты в создании жаропрочных материалов принадлежат СССР, причем это результаты той команды, которую возглавил Кишкин, расшифровавший случайно полученный англичанами жаропрочный материал. Сами они не могли объяснить ни себе, ни миру, почему у них этот материала получился. Не понимали. Потому что наука до этого еще не дозрела. А дозрела она именно в СССР. И, кстати, продолжает дозревать по сей день. Тема не закрыта. И наша наука в этой области - впереди планеты всей.

То есть простая болталогия. Не объясняющая, почему, если СССР был впереди планеты всей ему приходилось при помощи сотен немецких инженеров копировать устаревшие немецкие моторы?
Почему люльковскую отечественную разработку никак не могли довести до ума и даже в 1952 году на испытаниях ее постигла неудача... "В процессе захода на посадку при резкой уборке РУДа двигатель остановился. Летчик Г.А. Седов сумел спасти машину, впервые в истории отечественной реактивной техники выполнив безмоторную посадку". В ведь в это время наши Миги с английскими сердцами вовсю дырявили амерские самолеты в небе над Кореей.

Короче говоря, Станислав... Не знаю в чем Вы там специалист, но ничего стоящего или даже правдоподобного пока по теме сказать не смогли.