От Скептик Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 12.02.2009 00:18:43 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Не рассказывайте эти сказки

"Советская Россия с первых дней своего существования - дала зеленый свет образованному человеку."

Образованному человеку был дан зеленый свет в Россиийской империи. Дошло до того, что на имя царя поступали аналитические записки в которых говорилось, что образованный человек настолько ценится государством, что образованные люди идут в госструктуры и н е хотят идти в коммерцию, что плохо отражается на развитии предпринимательсва страны. А Советская Россия в первые годы дала зеленый свет НЕОБРАЗОВАННОМУ человеку, зачисляя в вузы людей без экзаменов и вообще без образвоания, о чем есть соовтествующие законы большевиком. Мало того, детям "бывших" законодательно запретили учиться в вузах и даже в старших классах школы, оставив мизерные квоты для детей сверхлояльных старых спецов, а также имевших особые заслуги перед революцией. Параллельно образованный слой старых спецов сократился на две трети, боьшевики его изгоняли и уничтожали.

" В 1918 году один за другим возникали НИИ. Работай!"

Да-да, работай, только вот почти некому работать, если даже в 40-годах не смогли наскрести индженеров для тестирования реактивного двигатели и укомплектвали "научную группу" спортсменами.


" То, что было невозможно в 1912 году, - открыто в 1918 году."

Действительно в 1912 году было невозможно представить, что в вузах будут "учиться" люди только с начальным образованияем и даже без образования вовсе. То есть вузовское образование будет уничтожено, в это было трудно поверить.

"Авиация? - один из Рябушинских создал в 1912 г. для Жуковского лабораторию. Ленин дал Жуковскому возможность создавать иститут ЦАГИ. "

Оставьте эти басни для газеты "Советская России". Образовательный и научно-технический уровень Российской империи был на порядок выше чем в СССР многие годы. Первые попытки навести в образовании СССР порядок были сделаны только в начале 30-х годов, когда хотя бы восстановили экзамены в вузах. Как говорится не прошло и 12 лет большевистских издевательств. Даже директора крупнейших советских заводов до войны в массе своей не имели высшего образования, у очень многих только начальное. Даже на ключевых должностях в стране находились буквально малограмотные люди с курсом начальной грамоты за плечами.

"Проблемы эпидемий? - Медики два десятка лет бьют тревогу."

Проблемы эпидемий в Рос. империи решались буквально на глазах, быстрыми темпами шло увеличение числа врачей, росла система медицинского обслуживания и так далее.


" В 1918 году в Советской России создается государственная противоэпидемиологическая система. Вопросы решают не комиссары в пыльных шлемах, а сами врачи - на съездах."

да, только врачи - это остатки царской России.

"А образованных - вырастим!"

Вот и вырастили. Первый выпуск людей с нормальным образованием в лучшем случае получили к 50-м годам. Вырастили и ужаснулись - а не слишком ли образованные? И быстренько вновь рабочую квоту ввели, сразу же вновь понизив уровень образования.


" По поводу реактивных двигателей я для ФАФ обозначил фигуру - академика Кишкина - по происхождению крестьянина, 1906 года рождения, - ГЕНИЯ,"

Гения, гения. У советских всегда так два класса образования и директор завода. Значит гений. Три класса начальной школы и крупный руководитель спецслужб. А на самом верху политбюро в котором даже в 1980 году у половины нет номрального высшего образования. Вот уж открыла советская власть дорогу образованному человеку. А образовательный ценз царского правительства начала 20 века был столь высок , что он до сих пор не достигнут. Смотришь биографии царских министров, гимназия с отличием или серебряной медалью, потом лучшие вузы старны, потом плавная карьера с небольшой до крупной должности.