>группа генштабовских офицеров-генералов-адмиралов осенью 1917 не просто присягнула большевикам, а выступила как сплоченная сила, вступившая с большевиками в союз и на них влиявшая.
Да, именно от этой версии я и отталкиваюсь.
Разработка версии в первом приближении принадлежит историку. А я ее доработал до расшифровки логики взаимоотношения партии большевиков с американским десантом евреев во главе с Троцким.
Логика здесь следующая В течение 60 лет русское государство явно переходило под контроль еврейства.
В 1861 году еврейство руками царя по сути отделило государственность от дворянской экономики - в ответ на "пожелания трудящихся". И дворянам, дескать, стало невыносимо стыдно быть крепостниками, и крестьянам свобода, дескать, нужна как воздух.
Между государственной казной и дворянами, между казной и крестьянами, - встали еврейские банки, еврейская хлеботорговля по еврейским же железным дорогам. К 1880 году это было уже свершившимся фактом.
Последующие 35 лет национально ориентированная русская политическая элита боролась с этим фактом, выкупая железные дороги, объявляя монополию водочной торговли, закрывая глаза на еврейские погромы, прижимая особо зарвавшихся миллионеров-евреев судебными мерами по взысканию долгов. Судебное разбирательство по долгам крупного финансового дельца одного из братев Поляковых -тянулось не менее 10 лет и дотянулось до 1917 года.
Одновременно надо было решать задачи развития российской экономики. В том числе - за счет денег, международных связей и активности еврейского капитала.
Он в свою очередь не дремал. К началу 20 века практически все значимые политические силы(кроме черносотенных и староверческих) - стали еврейскими.
Революция 1905-07 годов в русской деревне - результат успешной(с учетом неудач народовольческой) эсеровской пропаганды.
Евреи добивались разрушения русской православной государственности повсеместно, из всех возможных позиций, стараясь перехватить и оседлать любое проявление революционной или реформаторской мысли. Или подавить то, что шло вразрез, - типа убийства Столыпина.
Лицо русской революции 1905-07 г.г. и 1917 года - еврейское.
Еврейство было ледоколом русской революции. Но имело оно вполне ясные цели - предоставление евреям возможности максимально широко присосаться к экономическому организму России. Т.е. - буржуазная революция в пользу связанного с международным еврейского капитала.
Социализм - тоже ничего. Если основной народ станет быдлом, работающим на еврейскую верхушку. Но только, желательно, повсеместно. Что в Германии, что в России, что в США.
Еврейство, контролировавшее к тому времени СМИ, культуру, юриспруденцию - прекрасно могло справиться с задачей разрушения империи. Создать что-то серьезное взамен? - Ну мы видим, как это у них получается, - за окном.
Но задача разрушения России давно была поставлена перд собой элитами Англии и Франции. С Китаем они уже справились. И такое - надолго. "Пиратские нации"(как их называли немцы перед первой мировой войной) - народ серьезный, без сентиментов. Уж если ставят на колени, то надолго. Продуманно и всерьез. Те же нацисты, но глубже Гитлера.
Вот тут-то, похоже и созрела в недрах разведки и контразведки Генштаба идея противопоставить чрезвычайно сильную разрушительную силу - евреев, - другой чрезвычайно сильной разрушительной силе - Антанте.
Идея зрела, по-видимому, давно. Агенты царской охранки оказались среди большевистской фракции Думы.
Партия большевиков по серьезности и, главное, ЧЕСТНОСТИ, постановки вопросов, - обыгрывала всех. А вот с популизмом у нее было туго. К Февралю 1917 это была реально живая, но очень слабая по численности партия. 24-25 тыс. человек на всю Россию. Но зато в ней был человек, который считал важнейшим приоритетом - Россию. Это был Сталин.
Где-то между мартом и концом июня 1917 произошло взаимное определение "генеральского заговора" и сталинской группы(возможно, в лице единственного человека - Сталина). В июле с большевиками(Сталиным) стал сотрудничать генерал контрразведки Генштаба Потапов. И тогда же что-то произоошло с полковником Свечниковым. Полковник Свечников(Генштаба, разведчик) - был командиром формируемой в Финляндии 106-ой гренадерской(штурмовой - спецназ, типа) дивизии. Которая выступит в Октябре со всеми офицерами в строю, с погонами на плечах, но - за большевиков. Именно от этого у Краснова глаза на лоб полезли - когда из Пулкова его стал выбивать спецназ при русских погонах.
Именно поведение дивизии Свечникова лучше всего свидетельствует в пользу долговременного планирования Октября Генштабом.
Иметь в каждом подразделении офицеров при погонах, - да чтобы все за большевиков, - это надо было месяцами выискивать большевистски настроенных офицеров по всему фронту - и переводить их на новое место службы.
Сразу после Октября к Ленину заявились генералы разведки и контрразведки Самойло и Бонч-Бруевич. С большевиками оказались два последних военных министра Временного правительства генералы Верховский и Маниковский. С большевиками оказался и морской военный атташе кап. 1 ранга Беренс, и конструктор гидросамолетов Григорович, и... половина Генштаба. Сразу - без "хождений по мукам" типа, как у Рощина из романа А.Н.Толстого. Рощин искал. А для высшего русского офицерства - большевики были их, РУССКОЙ, властью. Они ее ставили.
Не договорил - Pokrovsky~stanislav11.02.2009 23:39:37 (27, 1189 b)