>Кстати, относительно ослабления капитализма - все-таки это тоже новая формула по сравнению с марксизмом. Марксово решение выглядело так: капитализм создает такие условия, при которых общество уже превращается в единую фабрику, а посему буржуазия может быть отстранена от власти.
Тут надо подумать, а в принципе во всех ли странах было это возможно? Обычно в школьных учебниках истории пишется примерно так: в РИ в начале 20 в. существовало несколько укладов, причем феодальный уклад находился где-то на стадии отмирания, а капиталистический должен был его заменить. А так ли это? Ведь в современном мире мы видим сосуществование разных укладов, от капиталистического до рабовладельческого и даже первобытнообщинного. И почему это не могло быть в такой крупной стране, как РИ? Они бы просто развивались параллельно. Крупные промышелнные центры и одновременно - отсталая деревня с натуральным хозяйством. И где уж тут дожидаться превращения страны в фабрику?
> Более того, страна не была единым хозяйством. Она была хозяйством с серьезными разрывами. Смычки между металлообрабатывающей отраслью, занятой главным образом в военном производстве, и сельским хозяйством - не было.
Рынок вбирал в себя часть населения, а остальным оставалась вожзможность жить в натуральном хозяйстве. В одной стране совмещены капиталистические Центр и периферия.
>Ленинский: спасти смертельно больного, сначала согнав уже пожирающих его тело паразитов.
Re: Все как... - Pokrovsky~stanislav08.02.2009 10:17:26 (51, 1534 b)