От Scavenger Ответить на сообщение
К Iva
Дата 12.02.2009 16:12:52 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: "Мы" и "вы"

>> http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/240/240673.htm
>>С.Кара-Мурза:
>>"Советисты" выглядят упертыми в основном потому, что предлагают начинать от очевидного "граничного" факта: при всех изъянах советской системы "жить было можно" (в широком смысле слова, стране). Дальше, приняв это зи исходный факт, был бы возможен конструктивный разговор: что надо сделать с нынешней системой, чтобы "жить было можно", не возвращаясь в "совок" (ибо это именно "невозможно")? Разговор срывается потому, что радикальные оппоненты отказываются признать это начальное граничное условие, а без него нет системы координат для общего разговора.

>Нормализовать систему. Есть стандартные методы, проверенные решения. Другое дело, что нынешней власти и чиновничеству это все как гильотина.

Если есть стандартные методы и проверенные решения, то... где они? Кто-нибудь из вашей группы -А.Б., Iva, Темник-2 - озвучивал их? В крайнем случае туманно ссылались на "самовоспитание народа". Но "самовоспитание народа" происходит в течении 200-300 лет. А у нас этого времени - нет.

>Но это потребует и от народа больших усилий - работать надо будет, а не ходить на работу. Зарабатывать, а не получать.

То есть сейчас люди не работают, а просто ходят на работу? Вы хоть понимаете, что оскорбляете скопом очень многих? Берегитесь. А то эти "многие" задумают однажды поднятся и выгонят "Вас" совсем на другую работу. Где работать надо много, а зарабатывать можно очень мало. Я просто предупреждаю. "Вы" в данном случае - это социальный тип, а не личность, естественно.

>или мы такие уроды, что ничего уже не можем? только ненавидеть и стрелять друг друга?

Ну не знаю как Вы, а я не способен стрелять и ненавидеть без причины. И кто это "мы"? Вы же считаете себя особыми, не частью народа, а частью чего-то иного. А.Б. вообще пишет, что русского народа сейчас нету, его меньшинство осталось. Избранное меньшинство....

>Александр