>Сложные теоретические измышления человек, тем более с катастрофически низким уровнем образования, к которому приплыли в 2009 год, - не то, что не поймет. А даже читать и слушать не будет.
Совершенно верно. Но и простыми идеями, требующими усилий, его тоже не проймешь, по-моему. Это в целом. Отдельные примеры могут быть разными.
Отличие от времен Сталина и Ленина я вижу в том, что массовое образование и городской образ жизни изменили тип мышления среднего человека. Приемы, используемые в те времена, не применимы к временам сегодняшним. Понимание найти можно, а вот поддержку – нет. Нужны новые методы. Убеждение в правоте не сработает. Реальным мне кажется использование манипуляции сознания. Это если совесть и ресурсы позволяют.
>У него загораются глаза. Я преподношу ему простые и на самом деле ужасно интересные рассуждения.
Очень часто такое бывает. Но «раньше» неграмотные воспринимали это как откровение, как «фокус» авторитетного «барина», укладывая эту информацию в свою «примитивную» схему, а если было совпадение с «чаяниями» то и записывая, как «правду». Сейчас обязательно подвергнут анализу, сравнят с альтернативными мнениями, изобилующими вокруг, допустят, как возможное, в ожидании дальнейших «разоблачений». Искомый результат – убеждение в правоте требует сегодня несоизмеримых, по сравнению с прошлым, усилий.
Re: При наличии... - Pokrovsky~stanislav05.02.2009 20:11:22 (36, 2082 b)