>Как раз нанешнее общество образованным не является. Оно полуграмотное сверху донизу.
Да. Всем дали «микроскопы» из правильной предпосылки, что этого «хочется», что это «престижно» и «как все». Получили положительный результат: многие его освоили, им интересно, они «двигают науку». Этих «освоивших» и «полезных» получилось намного больше, чем было бы если производили индивидуальный отбор, чреватый ещё и недовольством остальных. Общество изменилось. Все теперь с «микроскопом». Но большинство не хочет и не умеет им пользоваться. Он им не нужен по прямому назначению, но он есть. И его применяют «где надо и не надо». Теперь это (наличие «микроскопа» у каждого) – свойство общества и с ним нужно считаться. Во всех смыслах.
>И начало оно массово опускаться в необразованность - в 70-е годы.
По этому показателю (количеству «умелых» пользователей «микроскопов») да. Но «микроскопы», пусть и другого типа, продолжают выдавать ещё более массово.
>А нам для решения наших задач, нужно одухотворить молодежь, дать ей цель
«Одухотворить» -это значит, по-моему, задействовать нерационализируемую часть сознания, которая сильно сократилась под воздействием массового образования. А цель, в этом случае, получается логически сложной, что делает её недоступной для понимания «полуграмотной массы».
Re: При наличии... - Pokrovsky~stanislav05.02.2009 18:09:49 (43, 1433 b)